Среда, 29 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:43, 02 января 2018

Для доллара 2017 год оказался худшим за последние 15 лет,а биткойн вырос на 1372%


Доллар США зафиксировал наибольшее ежегодное снижение стоимости с 2003 года на конец 2017 года и находится на трех-месячном минимуме против других основных валют таких, как китайский юань и японская иена.

Между тем, Биткойн, самая ценная криптовалюта на рынке с рыночной оценкой в ​​$ 232 млрд, закончил год, зафиксировав рост в 1341%, как один из самых прибыльных криптовалютных активов на мировом рынке вслед за Ripple , Litecoin , Dash и Эфириум.

Некоторые аналитики, такие как Крис Гаффни (Chris Gaffney), президент World Markets в EverBank, сообщили Reuters, что стоимость доллара США, скорее всего, будет снижаться в течении всего 2018 года, без признаков краткосрочного восстановления.

«До 2018 года доллар столкнется с большим количеством встречных ветров. ФРС не будет заниматься этим только с точки зрения снятия давления газа с педали стимула».

Йенс Нордвиг (Jens Nordvig), генеральный директор Exante Data, также сообщил CNBC, что, хотя для аналитиков было бы нормально ожидать восстановления после такой большой потери стоимости, на этот раз большинство событий отрицательно повлияли на доллар США.

Нордвиг подчеркнул быстрые темпы роста мировой экономики и влияние ключевых игроков, таких как Китай :

«У нас появилось негативное отношение к доллару, что необычно, учитывая, что процентные ставки будут расти на очень хорошем уровне. Он стал слишком сильным до января, а другим фактором является то, что глобальный рост очень силен».

Долгосрочные инвесторы биткойна и исследователи считают, что рост криптовалют, как нового класса новых активов пока играет небольшую роль в снижении валютных курсов по всему миру, отделяя деньги и государство.

На протяжении многих десятилетий правительства контролировали глобальную валютную систему, особенно валютную систему, с помощью которой они могут легко манипулировать поставками оборотных средств.

В ноябре генеральный директор ShapeShift, Эрик Вурхиес отметил, что Биткойн продолжает расти с точки зрения рыночной оценки, пользовательской базы и активности пользователей, поскольку в качестве децентрализованной валюты и сохранения стоимости он предоставляет альтернативную финансовую сеть для валютной системы. Вурхиес сказал:

«Почему Биткойн продолжает расти? Потому что пришло время разделить деньги и государство».

В ответ на критику вышеупомянутого заявления, Вурхиес добавил, что хотя краткосрочные ценовые пузыри на криптовалютном рынках подпитываются жадностью, долгосрочный рост цен демонстрирует спрос на негосударственные финансы. Он объяснил :

«Краткосрочные ценовые пузыри полны спекуляций, это без сомнений. Но долгосрочный рост стоимости и цены на криптовалюты объясняются фундаментальной полезностью негосударственных финансов ».

Наиболее важный график

Ранее в декабре финансовое издание, Zerohedge выпустило диаграмму под названием «Самый важный график в мире», который продемонстрировал снижение стоимости активов казначейства США с 1987 года. В то время как биткойн зафиксировал последовательную прибыль за всю свою девятилетнюю историю, за исключением 2014 года, в противоложность криптовалютам более 30 лет стоимость активов Казначейства США сокращалась.

Следовательно, аналитики начали обращать внимание на то, что следует считать пузырями — традиционные активы, которые снижаются в течении десятилетий или новые активы, такие как Биткойн, которые непрерывно растут в течении десятилетия…

Источник: bitnovosti.com

Основные этапы в развитии биткоина в 2017

В исследовании cryptos.tv (сообщает innov.ru) провели исследование и назвали основные этапы в развитии биткоина в 2017 году:

Первый этап — 11 января 2017 года, когда правительство КНР начало расследование деятельности некоторых криптовалютных торговых площадок, действующих в Пекине и Шанхае. В ходе расследования возникло подозрение, что криптовалюта используется преступниками с целью отмывания денег и финансирования запрещённых видов деятельности. В связи с этим, курс биткоин достаточно быстро вырос до значения в 1300 долларов с 786 долларов.

Второй этап — 10 марта, когда в КНР началась новая волна расследований. Правительство начало обсуждать криминальный характер криптовалюты.

Третий этап – 1 апреля, когда правительство Японии официально признали биткоин полноценным платёжным средством. К тому же, страна создала юридическую базу применения криптовалюты на внутреннем рынке.

Четвёртый этап – 1 августа, когда криптовалюта начала стремительно дорожать и достигла хардфорка, в результате чего появилась новая валюта — Bitcoin Cash. В середине августа 2017 года за один биткоин давали 5000 долларов.

Пятый этап — 4 сентября, когда КНР запретила ICO, в результате чего курс биткоина обвалился 3226 долларов, но уже через несколько дней начал постепенно расти и 8 ноября достиг отметки в 7500 долларов.

Шестой этап — 1 декабря, когда Чикагская биржа объявила о подготовке к обслуживанию сделок с криптовалютой. В декабре биткоин достиг своего исторического максимума – 20 тысяч долларов.

Седьмой этап — за период с 15 по 22 декабря биткоин рухнул в цене на 50%, как и многие другие криптовалюты.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля