Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:36, 19 апреля 2018

Amazon получил патент на поток данных о биткоин-транзакциях


Бюро США по патентам и товарным знакам одобрило патентную заявку Amazon Technologies на рынок потоковых данных. Наиболее интригующая часть патента затрагивает биткоин-транзакции. Первый аспект, в котором были упомянуты операции криптовалюты, касается «потока данных, который публикует или содержит данные о глобальных биткоин-транзакциях». В патенте сказано:

«Допустим, группа ритейлеров, которые принимают транзакции биткоина, может иметь физический адрес, коррелирующий с биткоин-адресом. Торговцы могут объединить адрес доставки с данными транзакции биткоина для создания сопоставимых данных и предоставить объединенные данные в форме комбинированного потока.

Группа провайдеров может подписаться на такой поток и получить нужную информацию для сопоставления IP-адреса этих транзакций с фактическим расположением отправителей и получателей. Государственные учреждения также могут подписываться и сопоставлять данные налоговых транзакций, чтобы помочь идентифицировать участников»

Второй раз операции в криптовалюте упоминаются в контексте потенциальных возможностей для правоохранительных органов. Как говорится в патенте, соответствующие органы могут использовать глобальные данные биткоин-транзакций, чтобы сопоставлять адреса BTC-кошельков, IP или физических адресов.

Насколько хороша идея Amazon — пока не ясно. С одной стороны, предоставление властям информации, связанной с биткоином (или другой криптовалютой), явно ставит под удар анонимность цифровых валют. С другой стороны — предоставление Amazon эффективного механизма приема биткоин-платежей может стать мощным толчком для широкого принятия криптовалюты. Как только гигант электронной коммерции воплотит свои идеи в реальности, любой другой онлайн-рынок вынужден будет последовать примеру Amazon, чтобы не потерять позиции и оставаться конкурентоспособным.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля