Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:54, 12 февраля 2019

АО «Инфотек Балтика» перевело документооборот на блокчейн


Один из крупнейших экспедиторов с агентской сетью в морских портах АО «Инфотек Балтика» и IT-разработчик ICONIC внедрили систему обслуживания судов «Цифровой порт». Об этом сообщает ihodl.

Система построена на блокчейн-технологии и позволяет перевести документооборот судна с портом в электронный вид. Участники портовой деятельности находятся в едином информационном поле, где фиксируются факт, время и объемы оказания услуг с минимальным использованием бумажных документов. Все услуги, такие как вызов лоцмана, буксира, стоянка судна, заказываются и отслеживаются в системе с помощью цифрового интерфейса портовых служащих, что позволяет снизить нагрузку на работников судов, порта, финансовых специалистов организаций-участников процесса.

Использование технологии распределенного реестра позволяет сократить время работы портовых агентов (до 25 минут) и обработки судна (экономия на 20−60 минут), снижает число спорных моментов и повышает доверие между участниками портовой деятельности. В результате пропускная способность порта возрастает на 3−5%.

Генеральный директор «Инфотек Балтика» Александр Мюллер заявил: «Мы стремимся развивать свое технологическое преимущество в индустрии и предоставлять своим клиентам самые передовые решения. В настоящий момент это технология блокчейн, которая позволила решить задачу повышения качества предоставляемых услуг».

Председатель совета директоров ICONIC Елена Титова прокомментировала:

«Мы рады, что такой крупный игрок на рынке морских перевозок, как группа компаний Инфотек, стал первым на рынке, кто применил подобные технологии для упрощения процессов, связанных с судозатратами в порт. Мы ожидаем, что пробное внедрение системы Edge. Port перерастет в долгосрочное и плодотворное сотрудничество и послужит поводом для инновационной перестройки во многих портах России и за рубежом».

Внедрение блокчейна в разные этапы морских транспортировок началось довольно давно. Так, осенью 2018 года крупнейший в Европе порт Роттердама, датский банк ABN AMRO и IT-подразделение Samsung подписали соглашение о запуске пилотного блокчейн-проекта в сфере морских грузоперевозок. Так же, в конце января текущего года техногигант IBM совместно с сингапурской логистической компанией Pacific International Lines (PIL) успешно протестировал  блокчейн-платформу для мониторинга поставок продукции морским путем.

Источник: ihodl.com

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля