Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
22:48, 10 апреля 2018

Apple Pay внедряет технологию Ripple


Компания Apple объявила о том, что собирается использовать технологию Payment Request API в платежной системе Apple Pay. В систему планируется интегрировать расширение Interledger от Ripple, и оно будет использоваться в браузерах Safari на macOS и iOS.

Если технология будет внедрена в Apple Pay, это станет большим событием, поскольку таким образом откроется шлюз из криптоотрасли в мир фиата, через который пользователи яблочных устройств смогут оплачивать с помощью криптовалюты любые покупки, которые сегодня они делают через Apple Pay.

До сих пор крупные технологические фирмы, такие как Apple, были далеки от входа криптовалют или блокчейна. Однако вполне возможно, что очень скоро политика компании в этом отношении кардинально изменится.

Interledger Ripple обеспечит процесс обработки платежей, пояснил технический директор Ripple Стефан Томас, отметив, что с 2016 года пользователи разработки Ripple не подвергались рискам, работая с платежными шлюзами и бухгалтерскими книгами.

«Способ, с помощью которого мы минимизируем риски, предполагает использование эскроу на каждом этапе платежа», – заявил он. «Так, например, если вы пользуютесь биткойном, вы отправляете ваши деньги в эскроу, после чего получаете доказательство того, что конечный адресат получил ваши деньги. После этого деньги уже отправляются на тот адрес, который вы указали. Эта технология может решить множество проблем, поэтому мы ожидаем, что и другие крупные технологические фирмы присоединятся к использованию протокола Interledger для взаимодействия платежей».

Напомним, что в декабре компания Apple подала заявку для получения нового патента по использованию блокчейна при создании и подтверждении временных меток.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля