Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:56, 31 марта 2018

Audi использует блокчейн для мониторинга авто и финансов в дистрибьюторской сети


Немецкий производитель автомобилей Audi тестирует блокчейн-технологии в собственной дистрибьюторской сети для физических товаров и финансовой отчетности. Применяя новую технологию, Audi стремится усилить безопасность и прозрачность глобальной цепочки поставок.

Автопроизводитель Audi опубликовал доказательство концепции (Proof-of-Concept) своего блокчейна в прошлом году, успешно протестировав технологию на основе Hyperledger Fabric от компании IBM. Первые успехи в тестировании разработки послужили причиной решения о том, что проект следует перевести в фазу активного  практического тестирования.

Исследовательская группа, состоящая из представителей различных департаментов, в том числе финансовых, подразделений сферы производства, логистики и IT, на данный момент изучают описание и документацию международных логистических процессов, включая финансовые взаиморасчеты.

Также команда изучает возможности применения блокчейна для усиления безопасности при обмене информацией, повышения эффективности процессов в цепочке поставок, управления локальными энергостанциями и цифровыми подразделениями.

Александр Дитмайер, глава финансового департамента Audi AD в интервью изданию Die Produktion заявил, что блокчейн может трансформировать многие базовые принципы деятельности индустриальных компаний. Также Александр подчеркнул, что с большой долей вероятности Audi скоро станет принимать платежи в криптовалютах.

Другие представители немецкого автопрома также недавно анонсировали собственные блокчейн-проекты. Так, автогигант Daimler, всемирно известный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, запускает собственную криптомонету MobiCoin , в качестве вознаграждения за экологичное вождение. Концерн Porsche анонсировал внедрение блокчейн-приложений в систему управления автомобилями, а BMW заключил партнерское соглашение с еще одним блокчейн-стартапом, на этот раз для реализации «чистых» кобальтовых поставок.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля