Воскресенье, 12 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:04, 12 апреля 2018

Австралийские регуляторы: лицензирование криптобирж укрепит доверие к ним граждан


Австралия уже лицензировала три криптовалютные биржи с тех пор, как новые правила вступили в силу 3 апреля, и остальные должны подать заявления на лицензирование до 14 мая.

В пресс-релизе от 11 апреля Австралийский центр анализа и отчетности по сделкам (AUSTRAC) заявил, что биржи, которые он называет «цифровыми валютными биржами (DCEs)», имеют в запасе две недели так называемого «переходного периода», когда, вплоть до начала следующего месяца, им следует начать недавно санкционированный процесс регистрации.

«Данная реформа поможет защитить их бизнес-операции от отмывания денег и финансирования терроризма, в то время как регулирование также поможет укрепить доверие общественности и потребителей в секторе» – прокомментировала решение генеральный директор AUSTRAC Николь Роуз.

Потратив несколько лет на борьбу с запутанным и порой конфликтным регулирующим ландшафтом, биржи, ведущие бизнес в Австралии, теперь могут воспользоваться официальной программой сертификации, аналогичной принятой в Японии и Южной Корее.

Для AUSTRAC, добавляет Роуз, регулирование также будет означать увеличение возможностей обмена данными:

«AUSTRAC теперь расширила возможности для облегчения обмена данными финансовой разведки и информацией, относящейся к использованию цифровых валют, таких как биткойн и другие криптовалюты, со своей отраслью и государственными партнерами».

В марте Австралийская налоговая служба (ATO), взявшая криптовалютную отрасль под свой пристальный контроль, официально предупредила общественность о том, что людям следует остерегаться мошенников, требующих погасить налоговые платежи в биткойнах, поскольку несколько таких случаев было зарегистрировано по стране.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля