Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:42, 14 мая 2018

Бахрейн намерен сократить расходы на хранение данных транспортных средств с помощью блокчейна


Королевство Бахрейн стремится сократить расходы на хранение базы регистрационных данных транспортных средств страны при помощи внедрения в систему учета технологии блокчейн.

Главное управление дорожного движения Бахрейна (GDT) объявило в четверг о новом плане по разработке системы регистрации транспортных средств на базе блокчейна и в настоящее время ищет технического партнера, который сможет сосредоточиться на разработке и внедрении системы.

Шейх Абдулрахман Бен Абдулвахаб Аль Халифа, генеральный директор GDT, сказал в заявлении по этому поводу:

«Этот реестр станет важным шагом в оптимизации общих затрат на поддержание критически важной базы данных транспортных средств, повысит эффективность управления цепочками поставок и обеспечит высокий уровень прозрачности для всех заинтересованных сторон в экосистеме регистрации транспортных средств».

В ближневосточной стране уже появились крупные финансовые институты, осуществляющие ряд блокчейн-инициатив. В августе 2017 года базирующаяся в Бахрейне Арабская банковская корпорация присоединилась к консорциуму R3 в попытке предоставить дополнительные услуги своим клиентам.

Ранее в прошлом году правительство Бахрейна также начало диалог с валютным управлением Сингапура, де-факто Центральным банком страны, обратившись к нему за советом о том, как наилучшим образом развернуть национальный пилотный блокчейн-проект, согласно местным новостным сообщениям.

«Способность к внедрению блокчейна на уровне страны – это огромная возможность для Бахрейна оказаться в центре внимания в качестве первопроходца в этом пространстве», – сказал в то время генеральный директор Совета экономического развития Бахрейна Халид Аль-Румайхи.

Напомним, Дубай уже запускает пилотные программы в нескольких правительственных ведомствах и надеется в этом году реализовать 20 блокчейн-инициатив. В частности, Дубай официально объявил о своем намерении демократизировать туризм, в течение двух лет создав виртуальный бизнес-рынок для туристической индустрии, с дополнительным распределительным каналом для отелей, при помощи технологии блокчейн.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля