Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:04, 17 мая 2018

Банк Nomura предложит кастодиальные услуги институциональным криптоинвесторам


Крупнейший финансовый холдинг Японии Nomura анонсировал запуск кастодиальных услуг (услуги по хранению и распоряжению имуществом клиента при получении от него соответствующих полномочий)  — для цифровых активов. Новый проект ставит своей целью устранить барьеры между институциональными инвесторами и криптомиром.

Финансовый холдинг Nomura заключил партнерское соглашение с компанией Ledger и инвестиционной фирмой Global Advisors, чтобы предложить криптовалютные кастодиальные услуги институциональным инвесторам.

Партнеры утверждают, что недостаток киберустойчивых и юридически прочных «решений для безопасного хранения» цифровых активов, на данный момент, является огромным препятствием для управляющих традиционных компаний, не позволяющим им примкнуть к криптовалютной экосистеме. Он подчеркнул, что безопасность является для них ключевым фактором, учитывая, что «каждая 5-ая финансовая фирма ищет возможности для криптотрейдинга или инвестиций в блокчейн».

Сервис кастодиальных услуг назван «Komaino», он предоставит инфраструктуру и операционную площадку для безопасной интеграции традиционных инвестиционных моделей в область криптовалютных инвестиций.

Вместе с тем, 15-го мая, крупнейшая криптобиржа Сoinbase также анонсировала запуск собственных кастодиальных услуг для решения проблем с безопасностью и соответствием регулятивным нормам. Вице-президент криптобиржи Coinbase Aдам Уайт заявил, что новый продукт может «открыть вход на рынок 10 миллиардам долларов от институциональных инвесторов».

Ранее в этом месяце, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, Интерконтинентальная биржа (ICE), заявила о планах разработки онлайн-платформы, в рамках которой она предложит биткойн-торги и своп-контракты на биткойны крупным институциональным игрокам.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля