Воскресенье, 5 апреля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:50, 14 апреля 2018

Банк Santander запустил первое банковское приложение для розничных блокчейн-платежей


Испанский банковский гигант Banco Santander объявил о запуске приложения международных платежей для розничных клиентов в четырех странах с использованием технологии «xcurrent» от Ripple.

Santander собирается стать «первым банком, который развернет международный платежный сервис на основе блокчейна для розничных клиентов в нескольких странах одновременно». Запуск приложения для смартфонов будет первоначально доступен для розничных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, а чуть позже к ним присоединятся и другие страны.

«С сегодняшнего дня клиенты в Великобритании могут использовать одну платежную сеть для перевода денег по всей Европе и в США. Из Испании клиенты могут перевести средства в Великобританию и США, а клиенты в Бразилии и Польше – в Великобританию”, – говорится в заявлении исполнительного председателя Banco Santander Аны Ботин.

Santander использует корпоративное программное обеспечение xCurrent от Ripple, разработанное финтех-гигантом из Сан-Франциско, для сквозного отслеживания платежей и мгновенных расчетов по всему миру. При этом платформа не использует родную криптовалюту Ripple XRP для работы с блокчейном.

Как сообщалось ранее, Santander утверждал, что приложение позволит производить международные платежи с помощью всего лишь «3 кликов за 40 секунд».

«Переводы в Европу могут быть сделаны в тот же день, и к лету мы стремимся предложить мгновенные переводы», – уточнила Ботин, добавив: «Наша цель состоит в том, чтобы помочь тысячам людей, которые используют международные платежи каждый день, и мы добавим больше валют и направлений в ближайшие месяцы».

Напомним, что японский банковский консорциум из более чем 61 японских банков также собирается выпустить мобильное приложение MoneyTap на основе технологии Ripple, которое позволит клиентам банков совершать мгновенные переводы в любой день недели и в любое время суток.

Также несколько дней назад компания Apple объявила о том, что собирается использовать технологию Payment Request API в своей платежной системе Apple Pay. В систему планируется интегрировать расширение Interledger от Ripple, и оно будет использоваться в браузерах Safari на macOS и iOS.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля