Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:16, 11 декабря 2018

Беспилотный сервис в удаленной канадской провинции (+видео)


Сегодня некоторые системы беспилотной доставки мелких грузов больше похожи на коробки, подвешенные к купленному в магазине коптеру. Но все больше компаний всерьез задумывается о создании полноценных платформ, которые включают не только специально изготовленные БПЛА, но также и системы управления передвижением в воздухе для обеспечения безопасности.

Одним из таких представителей является Drone Delivery Canada (DDC), которая только что подписала соглашение с удаленным Первым национальным островным сообществом о начале беспилотных поставок с весны 2019 года. Местные официальные органы дали сервису «зеленый свет» после двух лет испытаний.

Община Moose Cree First Nation, расположенная недалеко от залива Джеймс, примерно в 500 милях к северу от Торонто, будет использовать этот сервис для доставки медикаментов, продуктов и почты из города Мусони в специально построенные склады на острове Moose Factory (население 1500 человек), расположенном на расстоянии около 1,5 миль от побережья. Традиционные перевозки между двумя населенными пунктами выполняются по льду зимой и лодками летом.

Автономный беспилотник может нести полезную нагрузку до 5 кг, при этом груз помещается в коробку на нижней плоскости летательного аппарата.

Moose Factory, названный самым масштабным проектом DDC на сегодняшний день, привлек ведущих инженеров в индустрии беспилотных летательных аппаратов, а также персонал из Transport Canada и Национального исследовательского совета с целью создания комплексного инфраструктурного решения для систем беспилотной доставки.

DDC получила разрешение на полеты по заранее утвержденному маршруту в используемом воздушном пространстве и будет реализовывать свой сервис в соответствии с канадскими авиационными правилами. Полеты контролируются собственной системой управления DDC из штаб-квартиры в Торонто, а также мобильным командным центром в Мусони.



Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля