Четверг, 23 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:30, 02 июня 2018

Binance запускает криптофонд на миллиард долларов


Одна из крупнейших в мире криптобирж, Binance, анонсировала запуск инвестиционного фонда “Social Impact Fund”, с объемом резервов в размере 1 млрд долларов — для финансирования блокчейн и криптовалютных стартапов. 

Элла Чжан, глава инкубатора Binance Labs, во время онлайн-конференции в четверг заявила, что фонд будет финансироваться из собственных средств криптобиржи, и призван стать вкладом в развитие криптоэкосистемы.

Binance намерена обеспечить резерв фонда в 10 приемов: по 100 миллионов долларов за этап, в итоге, создав фонд фондов (фонд, который инвестируют в другие фонды), но с возможностью прямых инвестиций в блокчейн-проекты.

Как пояснила глава инкубатора, команда Binance планирует выбрать 20 фондов с объемом активов, превышающим 100 миллионов долларов,  а инвестиции со стороны биржи будут поступать в токенах BNB.

Первым блокчейн-стартапом, профинансированным криптобиржй, вероятно, станет проект Чен Вэйсина, главы девелоперской компании Funcity и основателя райдшеринг-приложения Kuaidi Dache. Чен и со-основатель проекта Янг Юн объявили о создании райдшеринг приложения на базе блокчейна на выставке Big Data expo, которая проходила на прошлой неделе в китайском городе Чуйчжоу.

«Мы верим в этот прорывной социальный эксперимент. Binance Labs стремится работать с перспективными проектами для совместного развития индустрии», – заявила Чжан.

В апреле криптобиржа Binance подписала меморандум о сотрудничестве с правительством Бермудских островов, согласно которому благотворительный фонд криптобиржи Binance, Charity Foundation, вложит 10 миллионов долларов в образовательные программы технической направленности и 5 миллионов долларов в блокчейн-стартапы региона, а также создаст на островах глобальный Центр стандартизации.

Также, в прошлом месяце стало известно, что криптобиржа планирует создать рабочие места для молодежи Уганды и привлечь инвестиции в блокчейн-индустрию этой страны. При этом, глава компании намекнул, что не планирует останавливаться на Уганде, и будет осваивать весь африканский континент.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля