Воскресенье, 5 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:22, 07 июня 2018

Биржа Bitfinex на некоторое время ушла в автономный режим из-за DDoS-атаки


Криптовалютная биржа Bitfinex, которая является одной из самых активных в торговле биткойном, на несколько часов прекратила свою работу, после чего, вернулась в онлайн-режим.

Биржа Битфинекс изрядно напугала инвесторов, перейдя в автономный режим на несколько часов для проведения неожиданного техобслуживания.

Новость не повлияла на стоимости цифровых валют, которые без проблем были в зелёных зонах, биткойн даже вырос до $7622.

Единственный намек на то, что была совершена атака — чрезмерные нагрузки и количество заказов, предполагающие DDOS. Сервис объявил, что все сбережения клиентов находятся в абсолютной безопасности.

«На данный момент битфинекс находится под экстремальной нагрузкой. Мы изучаем этот вопрос и будем держать вас в курсе последних событий, поскольку мы узнаем больше», — написал в твиттере представитель платформы.

Какова причина отказа?

Позже команда разработчиков разъяснила природу атаки, которая вызвала два простоя за последние несколько часов:

«Мы определили причины отказа работы платформы. Это была ddos-атака, запущенная сразу же после перезапуска операций. Предшествующий провал был вызван неполадками с одним из наших серверов. Пока мы старались возобновить работу на сервисе, атака вызвала чрезмерную загрузку серверов».

 Причиной катастрофы Bitfinex был предыдущий взлом, в результате которого были потеряны значительные средства в 2016 году. Было украдено около 120000 биткойнов со всех трейдерских кошельков. 

Другая причина для беспокойства — торговля Tether (USDT) на площадке. В течение нескольких месяцев были опасения, что битфинекс закроется. Эта ситуация сделала бы тезер никчемным. Были обнаружены связи между обменником и компанией, выпускающей USDT, а в январе сервис получил повестку от Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Однако, на данный момент, битфайнекс остается работоспособным, без каких-либо дополнительных проблем, несмотря на скептицизм.

Обменники остаются одним из самых опасных элементов в криптовалютной системе. Помимо прямых нападений на кошельки, как и в случае с Coincheck, биржи теперь должны сотрудничать для пресечения 51-процентных нападений и двойных расходов.

Кроме того, есть вероятность того, что средства будут выведены на кошельки, после чего, обналичены, а затем могут быть отозваны по мере отказа транзакции — оставляя биржу с балансом несуществующих монет.

Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля