Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:52, 27 марта 2018

Биржа CBOE рекомендует SEC разрешить открытие биткойн-ETF


Руководитель биржи CBOE Global Markets написал письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), рекомендуя комиссии не вмешиваться в развитие биржевого торгового фонда (ETF) для биткойна, поскольку, в сущности, такого рода фонды похожи на другие ETF, основанные на сырьевых товарах.

ETF – это тип биржевого продукта, символизирующий собой рыночную безопасность. ETF отслеживает индекс цены товара, облигации или корзины активов. ETF торгуются как обыкновенные акции на фондовой бирже и обычно имеют более высокую ежедневную ликвидность и более низкую стоимость, чем акции взаимных фондов.

Письмо президента CBOE Криса Конканнона было написано в ответ на письмо, выпущенное SEC в январе 2018 года, в котором, в частности, SEC выразила обеспокоенность по поводу недостаточной ликвидности криптовалютных рынков, а также потенциальных рисков для манипуляций.

Конканнон заявил:

«По мере того как объемы продолжат расти, особенно на регулируемых рынках США, общий рынок Биткойна выглядит все более похожим на традиционный товарный рынок, и CBOE продолжает полагать, что спотовый рынок сегодня достаточно ликвиден для поддержки биткойна (BTC)».

Конканнон добавил:

«…CBOE считает, что арбитражный механизм будет функционировать идентично другим биржевым продуктам (Exchange Trading Product) … таким образом, чтобы цена ETP соответствовала цене биткойна и ограничивала риск манипулирования акциями ETP».

В начале этого месяца ряд экспертов в Конгрессе США предположили, что существующего законодательства достаточно, чтобы регулировать определенные аспекты криптовалют.

«В то время как CBOE разделяет многие проблемы, поднятые в Письме о персонале, мы считаем, что подавляющее большинство этих проблем можно решить в рамках существующих рамок, связанных с сырьевыми товарами, их с оценкой, ликвидностью, хранением, арбитражем и манипуляциями с ними», – написал Конканнонон в своем письме Далю Бласс, директору Отдела управления инвестициями SEC.

В этом году SEC усиливает меры против компаний, связанных с криптовалютами. 15 марта SEC отправила повестки в суд для фирм, подозреваемых в нарушении закона о ценных бумагах во время проведения первоначальных предложений монет (ICO).

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля