Четверг, 16 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
5:59, 26 мая 2018

Bitcoin: бычий хешрейт против медвежьего рынка


Хешрейт биткоина растет, несмотря на падение цен. Даже сейчас, в период снижения стоимости, майнеры все еще заинтересованы в монетах.

Медведям на рынке выгодно подпитывать страхи инвесторов: дескать, биткоин — пузырь, который скоро лопнет, ведущие аналитики против монеты и так далее. Всю неделю биткоин падал и только в пятницу начал показывать признаки восстановления.

На момент публикации BTC стоит $7 455.56. В понедельник 22 мая 2018 года его цена составляла $8 507.51. Актив просел примерно на 12%.

Однако, сегодня в пятницу наблюдается восстановление, прирост по сравнению с четвергом равняется 0.73%. Интересно: первыми начали расти альткоины, что видно по нашему утреннему сообщению.

Аналитики предсказывали уровень поддержки на $7 800, и мы видим, что биткоин пытается вернуться к ней.

Общая рыночная капитализация в течение недели постепенно падала. На момент публикации величина составляет $333 млрд.

Но давайте вспомним, что биржевые цены — не единственный аспект биткоина. Есть области, где происходит уверенный и интенсивный рост. Хешрейт BTC продолжает увеличиваться — похоже, майнеры знают что-то, чего не знаем мы.

На скриншоте Blockchain.info виден устойчивый рост при волатильности рынка. Если сравнить хешрейт с капитализацией, то очевидно сильное расхождение. Почему так происходит?

Хешрейт растет, когда новые майнеры присоединяются к сети. Значит, добытчики валюты все еще серьезно заинтересованы в BTC.

В глазах майнеров биткоин выглядит явно позитивно — они точно не станут добывать то, что им невыгодно. Майнеры пришли, чтобы делать деньги. Возможно, падение цен биткоина позволит им аккумулировать больше криптовалюты для последующего роста цен.

Трейдеры сосредоточены на техническом анализе и часто упускают фундаментальный анализ, который не всегда вмещается в новостные сводки и сообщения аналитиков. В данном случае хешрейт служит надежным показателем состояния рынка. Если бы он начал падать, тогда и впрямь следовало бы беспокоиться. Падение хешрейта сказало бы о том, что майнеры уходят из сети, выбирая другие криптовалюты или вовсе забрасывая деятельность.

В долгосрочной перспективе видно, что интерес к биткоину не падает, поддержка сети сильна и продолжает расти. Майнеры — самые ценные участники экосистемы, поскольку они продолжают создавать новые блоки и подтверждают транзакции. Вероятно, в 2 и 3 квартале 2018 года рынок придет к их точке зрения и начнет бычье ралли.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля