Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:05, 15 мая 2018

Bitcoin Cash проводит хардфорк, но праздника не будет


Сегодня Bitcoin Cash проводит форк — апгрейд ПО, призванный улучшить функциональность сети, если все пройдет согласно плану. Событие запланировано на 16:00 по времени UTC (19:00 по Мск).

Хардфорк означает в принципе то же, что и обновление программного обеспечения. Как правило, это праздник для сообщества: держатели монеты, попавшие в период форка, удваивают свои активы. К старым монетам добавляется столько же обновленных. В свое время, когда Bitcoin Cash ответвился от блокчейна Bitcoin, владельцы BTC получили эквивалентную их средствам сумму в BCH.

Хотя на этот раз все чуть иначе. Держатели BCH не удвоят свои сбережения и не получат новую валюту. Вместо этого ценность старого блокчейна будет аннулирована, а держатели токенов смогут использовать свои сбережения в новой сети.

Поскольку сегодняшний апдейт не принесет с собой халявных денег, то не наблюдается активного роста цен BCH, что обычно характерно в преддверии форка. Тренд, напротив, скорее негативный.

Одним из факторов, повлиявших на цену, можно назвать решение крупной нидерландской биржи BL3P убрать монету из листинга. Администраторы торгового ресурса написали в блоге:

«Мы уже планировали убрать Bitcash с площадки, так что хардфорк стал причиной и дедлайном для удаления монеты с BL3P».

На момент написания BCH торгуется по цене $ 1 413.72, с капитализацией $24 млрд.

Согласно BitcoinABC, форк привнесет в сеть несколько изменений, в том числе увеличение максимального размера блока до 32 Mb. Ранее у блока был максимум 8Mb, что позволяло подтверждать в секунду 61 транзакцию.

Внутри крипто-сообщества не слишком позитивно относятся к Роджеру Веру и собственно BCH, потому что из-за его идеи фикс «BCH — настоящий биткоин» пользователи потеряли деньги. Причиной стал сомнительный дизайн сайта, где Bitcoin Cash сделали неотличимым от BTC.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля