Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:47, 08 июня 2018

Биткоин (BTC): 173 дня без новых пиков


В последнее время все чаще говорят о том, что биткоин «становится скучным». Не удивительно. Уже 173 дня актив не обновляет свои рекорды. Инвесторы и трейдеры, которые обратили внимание на монету в период стремительного роста в 2017 году, разочаровываются, не наблюдая продолжения восходящего движения. С максимумов на отметке $20 000, BTC просел до $7 500, и сообщество надеется на появление нового и достаточно мощного бычьего импульса.

Но мало кто помнит, что прошлый и самый длинный дрейф биткоина в боковике длился почти четыре года — с 2013 до лета 2017. Разумеется, в то время у BTC были свои пики, но актив не ставил новые ценовые рекорды.

Волатильность биткоина сегодня довольно низкая. С тех пор, как был сдан уровень $8 000, BTC стал «до скучного» стабильным, объемы суточных торгов составляют $4.2 млрд. Некоторые биткоин-быки предсказывают начало нового ралли уже в июле, однако актив становится более неповоротливым, теряет привлекательность и тянет за собой рынок альткоинов.

Согласно данным CryptoCompare, чем дольше наблюдается застой на рынке BTC, тем больше монета торгуется против японской иены. В настоящее время эта пара составляет 63% всех биткоин-сделок. Торговля против Tethers (USDT) снизилась до 15%. Прямые инвестиции в США сократились с 20% до 15%, а доля евро и вовсе незначительна.

Известные быки пытаются подогреть биткоин-сообщество, но пока рост цен незначительный (и вообще скорее считается «восстановлением», нежели действительно ростом). На рынке наблюдается тенденция к снижению: некоторые аналитики рассматривают вероятность просадки до $5 000. В наихудшем сценарии эксперты предсказывают еще два года нисходящего движения или дрейфа в боковике.

Доминирование BTC по рыночной капитализации зафиксировалось на отметке 38.2%. Доля торговли виртуальной монеты снизилась и составляет всего 30% рынка. Многие инвесторы переключаются на перспективные альткоины, которые могут не торговаться против биткоина, но представлены в парах с ETH, USDT и другими активами.

А что вы думаете по поводу ближайшего будущего биткоина? Делитесь в комментариях!

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля