Четверг, 22 августа 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:12, 02 февраля 2019

Блокчейн и биометрия: как в скором будущем будут идентифицировать пациентов


Американский блокчейн-проект Patientory Inc. и британская компания IrisGuard — ведущий британский поставщик биометрических технологических платформ, объединили свои усилия для интеграции технологии идентификации пациентов по радужной оболочке глаза с ориентированной на здравоохранение блокчейн-сетью PTOYNet. Программное обеспечение для распознавания радужной оболочки добавит дополнительный уровень безопасности при авторизации в сети блокчейна, повышая эффективность при медицинском обслуживании. Об этом в прошедшую пятницу сообщается в своем пресс-релизе Patientory, Inc новостного агрегатора PR Newswire. Приложение полностью соответствует требованиям американского закона HIPAA, определяющим стандарт для защиты конфиденциальных данных пациентов на федеральном уровне.

Это уже не первый раз, когда технология блокчейн используется совместно с биометрическими данными в целях идентификации. Начиная с 2017 года, Microsoft совместно с Accenture создали прототип платформы, которое использует биометрические данные для цифровой идентификации беженцев .  Прототип платформы используется и контролируется ООН. Технология IrisGuard ранее использовалась агентствами ООН для предотвращения торговли людьми, предоставляя возможность регистрации беженцев  на основе биометрии при совершении электронных платежей. Так же многие фармацевтические компании рассматривают возможность использования блокчейна для улучшения отслеживания цепочек поставок своих препаратов.

«Идентификация пациентов является растущей проблемой в современной системе здравоохранения», — отмечает Крисса Макфарлейн, генеральный директор и основатель Patientory, Inc.

 «Эта технология может помочь идентифицировать человека с непревзойденной точностью, с помощью распознавания радужной оболочки и сопоставления с защищенными данными. И поскольку данные хранятся в блокчейне, она масштабируется без ущерба для безопасности информации, что является одной из основных проблем нашей современной инфраструктуры медицинских данных.»

Использование распознавания радужной оболочки совместно с блокчейном может помочь значительно уменьшить возможности проведения мошенничества и сделает управление данными намного более рациональным и эффективным.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля