Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:00, 09 декабря 2017

Болгарское правительство имеет $3 млрд в Биткоинах


Может так оказаться, что болгарское правительство получит самый большой выигрыш в своеобразном Биткоин-лото, уже в этом году.

Такой небывалый «улов» принесли болгарские следователи, изъявшие весной, в ходе операции по пресечению преступной деятельности, криптовалютные средства в размере около 200 000 Биткоинов, что по нынешнему курсу составляет порядка $3 млрд.

Миллиарды с Биткоином

Такие расчеты были предоставлены новостным изданием CoinDesk. В статье было отмечено, что конфискованные в мае средства были получены в результате оперативной разработки преступной схемы по транспортировке товаров через болгарскую таможню, с использованием поддельных документов, с целью уклонения от уплаты налогов и таможенных сборов.

Вступив в сговор с должностными лицами таможенных органов, преступники создали специальный вирус, позволявший избегать налогов и пошлин при завозе товара на территорию страны через таможню.

Данные мероприятия по задержке преступников были проведены еще в мае, и изъятая сумма составила 213519 BTC. Криптовалюта использовалась преступниками, как часть схемы по отмыванию денег, так как ее сложно отследить и идентифицировать с конкретными пользователями.

В то время один Биткоин стоил всего $2354. Сегодня его цена составляет более $15 000. Если у этих преступников есть интернет в камере, можете представить степень их разочарования.

Молчание болгарского правительства

Что касается болгарского правительства, оно пока сохраняет молчание по этому поводу. Запрос одного из местных изданий по поводу судьбы конфискованных Биткоинов остался без ответа.

Как отмечает издание CoinDesk, если Болгария сможет реализовать данные Биткоины, это может стать хорошим решением для страны, которая имеет годовой дефицит бюджета в размере около $600 000 на 2018 год. Таким образом, $3 млрд могут помочь сбалансировать бюджетные расходы в течение следующих нескольких лет.

Тем не менее, болгарское правительство, вероятно, сталкивается с той же дилеммой, что и каждый владелец Биткоина: это пузырь или нет?

Если да, то правительство должно сбросить все эти Биткоины как можно скорее. Если нет, и валюта дойдет до $30 000 за монету, правительственные лидеры будут сожалеть в течение ближайших десятилетий, что продали так рано.

Источник: rucoin.net

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля