Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
23:14, 12 апреля 2018

Братья Уинклвосс получили патент на технологию безопасных облачных криптотранзакций


Компания, принадлежащая Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссу, основателям криптовалютной биржи Gemini, получила патент на систему, усиливающую безопасность цифровых транзакций.

Заявка была подана в ноябре, и в минувший вторник братья получили патент. Изобретение представляет собой «систему, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе». Авторами продукта выступили Эндрю Лауциус, Сем Пайя и Эрик Винер.

Система использует комбинацию общих криптографических методов, в частности, хеш-функции и цифровые подписи. Приложение объясняет, что система предназначена для обеспечения безопасности облачного обмена цифровыми активами.

И хотя это не объяснено напрямую, предполагается, что система может быть использована в инфраструктуре Gemini.

«Настоящее изобретение является усовершенствованием технологии компьютерной безопасности. Компьютерные системы на сегодняшний день были подвержены атакам, будь то введение вредоносного кода или несанкционированный доступ к информации, через внешние подключения к данным, такие как Интернет», – объясняет приложение. «Поскольку вычислительные системы все чаще переходят на распределенные вычислительные архитектуры, такие как облачные вычисления, для функционирования вычислительной системы часто необходимы внешние подключения к данным».

Winklevoss IP, юридическое лицо, контролирующее патент, на сегодня имеет в своем распоряжении ряд товарных знаков и пять патентов, включая этот последний.

Темпы подачи патентных заявок, связанных с блокчейном и криптовалютой, выросли в последние месяцы. Недавно автопроизводитель Ford подал заявку на патент, предполагающий использование технологии блокчейн в обеспечении связи между автомобилями. А один из самых плодовитых подателей заявок на патенты Крейг Райт недавно был привлечен к суду по обвинению в хищении интеллектуальной собственности его коллеги.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля