Воскресенье, 12 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:53, 27 марта 2018

CBOE просит SEC дать шанс криптовалютным ETF


Чикагская биржа опционов (CBOE) отправила письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой не выступать против биржевых фондов, связанных с криптовалютами, вроде биткоина. По мнению биржи, крипто-ETF не отличаются от фондов, которые отслеживают товары.

В начале этого года SEC заявила, что до того, как разрешать биткоин-ETF, необходимо устранить более «важные проблемы защиты инвесторов». Регулятор обеспокоен тем, как ETF будут оцениваться, храниться и защищаться.

В письме CBOE, подписанном президентом компании Крисом Конканноном, отмечено, что «подавляющее большинство этих проблем можно решить в рамках существующих механизмов для фондов ценных бумаг, связанных с оценкой, ликвидностью, хранением, арбитражем и манипуляциями». Оператор биржи уверен, что ETF предоставят инвесторам более удобный и прозрачный способ торговать криптовалютами, чем нынешний подход на спотовом рынке.

Однако SEC, похоже, смотрит на ситуацию иначе, нежели правление Cboe. Регулятор обеспокоен высокой волатильностью биткоина и других криптовалют, недавними хакерскими атаками на криптовалютные торговые площадки и отсутствием согласованности между правительствами в отношении цифровых активов. SEC уже отклонила десятки предложений для ETF, включая приложение Cboe.

Cboe предложила в своем письме, что регулятор должен оценивать каждый криптофонд отдельно, исследуя продукты в каждом конкретном случае. Оператор обмена отметил, что рынки биткоина достаточно ликвидны для поддержки соответствующих фондов.

«По мере того, как объемы продолжают расти, особенно на регулируемых рынках США, общий спотовый биткоин-рынок все больше похож на традиционный товарный. Cboe по-прежнему считает, что спотовый рынок достаточно ликвиден, чтобы поддерживать биткоин-ETF».

В декабре Cboe успешно запустила фьючерсные контракты на биткоин, но они регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CTFC), давшей биржам возможность саморегулирования. Тем не менее, решения CTFC недостаточно для организации биржевых фондов, а SEC, похоже, расставляет приоритеты иначе. Это заметно тормозит развитие крипто-рынка и вливание в индустрию новых средств.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля