Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
1:37, 21 апреля 2018

CEO Monex Group: Японские криптобиржи следует регулировать также, как банки


Глава брокерской онлайн-фирмы Monex Group Inc. заявил, что японские криптобиржи должны регулироваться также, как институты традиционной финансовой системы.

В понедельник третий в Японии по количеству клиентских счетов онлайн-брокер Monex закрыл сделку по покупке токийской криптобиржи Coincheck за 3,6 миллиарда йен (33,6 миллиона долларов), после сокрушительного хакерского взлома биржи в январе, с потерями, в размере более 530 миллионов долларов.

Во время интервью Reuters, глава Monex Group Inc. Оки Мацумото заявил, что японские биржи предоставляют посреднические услуги и услуги хранения средств, что роднит их с банками, добавив:

«Для представителей финансовой индустрии, таких как я, совершенно нормально, что регулятивные меры будут ужесточаться.»

Покупка криптобиржи Coincheck позволит Monex выйти на криптовалютный рынок, и это является существенным шагом для крупной финансовой компании. Ожидается, что COO группы Тосихико Кацуя займет пост президента криптобиржи.

На данный момент, в Японии оперируют 32 криптобиржи, 16 из которых получили одобрение от финансового регулятора страны FSА, а другие получили временное разрешение на операционную деятельность — на период рассмотрения заявок. Однако после хакерской атаки на Coincheck регулятор намерен внедрить более жесткие требования к криптобиржам и уже постановил, что некоторым из них придется свернуть свою деятельность.

Комментарии Мацумото во многом схожи с комментариями Марка Карни, главы Банка Англии, который во время мартовской конференции тоже сообщил, что к криптовалютному рынку необходимо применять такие же требования, как к традиционной финансовой системе.

В прошлом месяце компания Yahoo Japan заявила о своих планах выхода на криптовалютный рынок и приобрела 40% токийской криптобиржи BitARG, заявив о намерении запустить собственную криптобиржу.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля