Понедельник, 9 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
3:37, 27 апреля 2018

Cisco получила патент на технологию обработки данных, применимую для биткойн-майнинга


Транснациональная корпорация Cisco, занимающаяся разработкой сетевого оборудования, получила патент на применимую к биткойн-майнингу технологию.

В сентябре 2015-го года Cisco подала заявку на патент «краудсорс-системы облачной обработки данных», согласно данным Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). Описываемая в заявке технология позволяет владельцам компьютеров предлагать часть неиспользуемых вычислительных мощностей для определенных целей, включая энергоемкий процесс майнинга.

Заявка на патент описывает, как пользователь может выделять часть  вычислительных мощностей для облачного приложения, которые далее можно использовать с различными целями:

«Помимо прочих возможностей, эта модель подходит для распределенной обработки данных и других услуг, которые могут быть оптимизированы за счет скорости, объема для хранения, масштаба и устойчивости, цены и соблюдения нормативных требований – к примеру, для защиты от мошенничества данных по району, кластеру, городу или муниципалитету… Одним из вариантов использования системы является биткойн-майнинг, который может требовать большого количества вычислительных мощностей».

Cisco демонстрирует преимущества распределенного процессинга в описании технологии, подчеркивая, что система легко масштабируется и устойчива к различным типам атак. Более того, «провайдер услуги может использовать географическое распределение для разгрузки и оптимизации сетевой нагрузки, а также для перепродажи крупномасштабной и недорогой вычислительной или накопительной мощности», отмечает Сisco.

Как сообщалось ранее, техкомпания Cisco серьезно вовлечена в исследование различных способов применения технологии блокчейн, особенно в области Интернета вещей и сетевых устройств. В конце прошлого месяца стало известно, что Cisco также планирует использовать блокчейн для создания защищенной сети для коммуникаций между группами лиц, в которой конфиденциальность информации станет основным приоритетом. В заявке на получение патента компания описывает, каким образом блокчейн может быть использован для создания более защищенного и конфиденциального обмена сообщениями.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля