Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:58, 24 мая 2018

Coinbase нашла способ торговать альткоинами без листинга


Coinbase, одна из ведущих компаний в криптовалютной сфере в США, которая владеет Gdax (биржа №8 в мировом списке по объему), объявила о недавнем приобретении Paradex — децентрализованной биржи на платформе 0х.

Компания сделала объявление, не вдаваясь в подробности. Короткая публикация в блоге Coinbase указывает на то, что эта покупка может стать важным шагом на пути к глобальной децентрализации бирж:

«Мы рады сообщить о приобретении Paradex, платформы, которая позволит нашим клиентам торговать сотнями токенов прямо из своих кошельков. Этот шаг не только усиливает приверженность Coinbase инвестированию в децентрализованную инфраструктуру. Он также привлекает внимание международных крипто-трейдеров. После того, как продукт будет доработан и улучшен, мы первоначально предложим его клиентам за пределами США, а чуть позже — и для пользователей США».

Решение об оказании услуг в первую очередь нерезидентам США, принято в связи с законодательным «вакуумом» в сфере цифровых активов. По этой же причине в Соединенных Штатах до сих пор полностью не легализовали ICO.

Покупка Paradex — взвешенный шаг Coinbase, которая стремится расширить свои услуги, приспосабливаясь к изменениям в мире криптовалют. В настоящее время на рынке насчитывается более 1600 альткоинов, а биржа, несмотря на большой объем, предлагает только четыре монеты для торговли: BTC, ETH, LTC и BCH.

Coinbase не раскрывает условия сделки, однако открыто выражает энтузиазм относительно покупки децентрализованной площадки:

«Paradex — сложная и безопасная платформа, которая позволит нашим клиентам торговать сотнями токенов прямо из своих кошельков».

Стоит отметить, что, проводя операции с помощью децентрализованной биржи Paradex, пользователи сами отвечают за торговлю, ответственность не ложится на Coinbase. Потому не должно возникать законодательных трений. По факту, Coinbase не пополняет список альткоинами, чей правовой статус в США и многих других странах пока не определен.

В последнее время Coinbase работает над тем, чтобы получить статус лучшей и наиболее надежной торговой площадки. За последние несколько месяцев компания ввела ряд улучшений в работу платформы:

  • 30 марта она объявила о поддержке токенов ERC20;
  • 5 апреля на площадку добавлена поддержка форков биткоина; в тот же день была развернута программа финансирования стартапов — Coinbase Ventures;
  • 15 мая выпущен набор институциональных продуктов;
  • 23 объявлено, что биржа Gdax проходит ребрендинг — ее новым именем станет Coinbase Pro, предлагающая «профессиональные инструменты и услуги для торговли» через новый интерфейс.

Эти шаги подтверждают не только надежность, но и дальновидность Coinbase, выделяя ее среди многих других крипто-бирж.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля