Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:40, 09 июня 2018

Coinbase оформляет лицензию брокера-дилера для торговли токенизированными ценными бумагами


Американская биржа Coinbase объявила о том, что готовится стать лицнзированным брокер-дилером и находится в процессе получения разрешения федеральных властей на ведение деятельности по торговле ценными бумагами, маржинальной торговле и ОТС-трейдингу.

В случае получения разрешения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) Coinbase в скором времени сможет предлагать на своей площадке услуги по торговле ценными бумагами на блокчейне.

Подобный сценарий для компании станет возможным после получения ряда лицензий, а именно: лицензии брокер-дилера, лицензии для альтернативной торговой системы (ATS) и лицензии зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

В настоящее время существует множество видов цифровых активов, основанных на блокчейне, от криптовалют до токенов ценных бумаг и токенов коллекционирования. В Соединенных Штатах некоторые из этих активов строго контролируются SEC, именно поэтому Coinbase и стремится получить перечисленные лицензии, так как они предоставят возможность бирже и ее клиентам торговать любыми известными видами криптоактивов.

«Мы можем представить себе мир, где будем работать совместно с регуляторами над токенизацией существующих видов ценных бумаг. В результате данного взаимодействия мы сможем добиться небывалой выгоды для всего крипторынка. Это позволит обеспечить демократизацию доступа к рынкам капитала для различных компаний и инвесторов, снизить затраты для всех участников торговли и создать необходимую прозрачность всех процессов»,- говорится в блоге компании.

На днях стало известно об открытии филиала биржи Coinbase в Японии, где компания так же тесно взаимодействует с правительством и Агентством финансовых услуг.

В конце мая Coinbase провела ребрендинг платформы и представила множество новых функций для инвесторов, число обслуживаемых клиентов биржи при этом превысило 20 миллионов.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля