Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
0:41, 18 апреля 2018

Coinsecure предлагает 10% баунти от украденных 3 млн за помощь в поиске хакеров


Индийская криптобиржа Coinsecure подтвердила свое намерение выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от произошедшего на прошлой неделе хакерского взлома, на общую сумму более 3 миллионов долларов. Основная часть украденных средств может быть выплачена в индийских рупиях вместо биткойнов, если украденные биткойны не будут восстановлены. Криптобиржа предлагает баунти, в размере 10%, за помощь в отслеживании украденных с биткойн-кошелька компании средств.

На выходных на сайте расположенной в Дели криптобиржи появилось сообщение, что все депозиты клиентов в индийских рупиях в полной безопасности после того, как в результате хакерской атаки из криптокошелька биржи было украдено 438 биткойнов.

Только в случае, если криптобиржа в результате расследования восстановит украденные биткойны, клиенты могут ожидать возврата своих средств в криптовалюте. Если же поиски не увенчаются успехом, пострадавшие смогут получить часть украденных средств в индийской фиатной валюте.

«Тем не менее, если BTC восстановить не удастся, мы заморозим обменный курс на 9-ое апреля 2018-го года. 10% баланса  будет возмещено в BTC, и 90% – в INR [индийская рупия]”, – сообщает Coinsecure.

Цена на биткойн заметно выросла с момента закрытия торгов 9-го апреля, когда он оценивался менее, чем в 6850 долларов. Поэтому если криптобиржа не сможет восстановить украденные биткойны, клиенты криптобиржи потеряют более 18% разницы в ценности (на сегодняшний день).

Криптокошелек Coinsecure, где ранее располагались все 438.318 биткойна компании, с момента взлома был опустошен хакерами, которые провели более 2 десятков транзакций, переливая биткойны частями на различные адреса.

«Мы работаем с глобальными биржами и экспертами, чтобы они помогли нам отследить движение средств», – сообщает криптобиржа.

Как сообщалось ранее, руководство компании подозревает, что в преступлении может быть замешан руководитель службы безопасности криптобиржи Амитабх Саксена.

«Мы полагаем, что он мог придумать эту историю для отвлечения внимания, а сам сыграть ключевую роль в этом инциденте», – написал в заявлении в полицию CEO криптобиржи Мохит Калра.

Криптобиржа Coinsecure также обращается к криптосообществу с просьбой помочь отследить украденные средства, предлагая баунти, в размере 10% от суммы потерь, около 356,000 долларов, тому, кто предоставит информацию, которая помогла бы восстановить средства.

«Мы выплатим 10% баунти сообществу за помощь, которая приведет в восстановлению BTC», – объявила криптобиржа.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля