Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:43, 23 мая 2018

Даже новичок может создать хардфорк Bitcoin


Не только ICO цветут буйным цветом, но и криптовалютные хардфорки тоже активно идут в рост. С августа 2017 года биткоин пережил 44 форка своего блокчейна, согласно BitMEX Research.

Первым был Bitcoin Cash, запущенный 1 августа 2017 года. Хардфорк провели из-за скандала вокруг SegWit — обновления, которое должно было решить проблему транзакций и увеличить пропускную способность сети. Форк привел к разделению блокчейна.

Далее последовали форки, имена для которых выбирались случайным образом, судя по всему: Candy, Pizza, God, Faith, Diamond, Gold, Atom и так далее. Большинство из них не смогли стать успешными — ни в принятии, ни в объемах торгов. Только 4 монеты за сутки торгуются в объемах больше, чем $100 000:

  • Bitcoin Cash;
  • Bitcoin Diamond;
  • Bitcoin Gold;
  • Bitcoin Private.

Программное обеспечение Bitcoin — с открытым кодом. Хардфорк происходит, когда девелоперы клонируют BTC-блокчейн: создается новая цепочка, которую можно модифицировать по своему усмотрению. В идеале хардфорк должен совершенствовать существующий блокчейн. Проблема в том, что некоторые люди хотят использовать старый протокол, именно поэтому случается разделение сети.

И похоже, большинство хардфорков были сделаны только затем, чтобы начеканить денег, а не совершенствовать сеть. СЕО Coinomi Джордж Кимионис говорил в интервью Bloomberg в начале 2018 года, предсказывая, что к декабрю появится как минимум 50 форков:

«К сожалению, большинство форков сейчас сделаны ради чистой наживы. Инвесторы вкладываются в них, ослепленные жаждой наживы, а для экосистемы ничего полезного не делается».

Существует специальный сервис Forkgen — с его помощью даже новички в программировании могут сделать Bitcoin форк. С такими тенденциями в декабре 2018 года мы увидим не 50, а много больше форков с самыми разнообразными именами.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля