Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:58, 04 мая 2018

Доходы Mastercard снизились из-за блокировки криптотранзакций на картах платежной системы


 

Квартальный рост Mastercard ознаменовался небольшим падением из-за снижения количества клиентов, покупающих криптовалюты с помощью кредитных карт компании, сообщил канал CNBC 3 мая.

Потребители могут использовать Mastercard для приобретения цифровых валют, однако эта операция была запрещена некоторыми финансовыми учреждениями. Ранее в этом году Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup запретили такие покупки, ссылаясь на потенциальные кредитные риски и волатильность криптовалюты.

Трансграничные объемы Mastercard, как сообщается, выросли на 19%, хотя эта цифра упала на 2% в четвертом квартале, отчасти из-за меньшего количества покупок криптовалют держателями карт.

Главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Меджин сказала, что одной из причин было «недавнее падение финансирования криптокошельков», хотя, по ее словам, компания ожидала, что международный рост будет умеренным.

«Есть множество проблем, даже в Японии, потому что одна из их крупнейших бирж была взломана. Как видите, сейчас интерес немного меньше, чем во второй половине четвертого квартала и в первом квартале».

Она также заявила, что цифровая валюта не является важной частью их корпоративной стратегии, потому что трудно предсказать, как будет развиваться сектор:

«Это не то, на что мы рассчитываем, потому что мы просто не знаем, как это предсказать, или даже не хотим рассчитывать».

Напомним, в апреле в отношении JPMorgan Chase & Co. был подан судебный иск за взимание «заоблачных» процентных ставок и сборов с клиентов, которые использовали свои кредитные карты для покупки криптовалют, таких как Биткойн.

Согласно последним новостям,  Mastercard собирается запатентовать способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн-сеть, как это показывает новая заявка компании в патентное бюро. Также в середине апреля платежный гигант объявил о найме 175 новых технологических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля