Пятница, 22 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:39, 10 января 2019

Дроны теперь будут заряжаться прямо в воздухе


Американская компания Global Energy Transmission (GET) представила на международной выставке потребительской электроники CES — 2019 технологию беспроводной зарядки дронов, которая позволяет аппарату оставаться в воздухе неограниченное время. Для зарядки батарей беспилотнику необходимо всего лишь пролететь в зоне действия расположенной на земле электростанции.

Установка, разработанная GET при участии российских инженеров, создает в воздухе «облако энергии» для зарядки дрона. На выставке был продемонстрирован дрон-«люстра», оснащенный лампочками, который был установлен на подставку и заряжался по воздуху.

Сама система подзарядки состоит из наземной электростанции с рамой из проводов, образующей круг. Для зарядки на 30 минут полета дрону потребуется 8 минут. Станция может подзаряжать сразу несколько аппаратов.

Стоимость одной электростанции GET и двух специализированных дронов грузоподъемностью 7 кг составляет 120 тыс. долларов. В компании полагают, что разработка найдет применение в спортивных трансляциях, киносъемках, доставке, мониторинге и сельском хозяйстве.

Источник: iot.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля