Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:16, 16 июня 2018

Дубаи анонсируют запуск Первой Коммерческой Платформы для свободных зон


В крупнейшем городе ОАЭ Дубаи прошла презентация инновационной программы с использованием блокчейн.

Эмираты лидируют в использовании цифровых технологий

В СМИ власти Дубаи неоднократно заявляли о заинтересованности внедрения инновационных технологий, связанных с блокчейн.

В столичном округе давно и активно используются распределенные реестры в различных сферах жизни.

На этот раз, Управление свободной зоны аэропорта Дубая (Dubai Airport Free Zone Authority — DAFZA), предложило на суд общественности презентацию первого коммерческого проекта по использованию цифровых технологий в рамках функционирования свободных экономических зон.

Дубаи продвигает технологию блокчейна

Учитывая специфику экономики региона, местная власть приняла решение об одобрении внедрения блокчейн технологии в районе Международного аэропорта и прилегающих к нему територий.

Используя структуру блокчейн, компании смогут торговать и подключаться через Дубай; при этом регистрация компаний в экономической зоне не требует физического расположения в ОАЭ.

Информационный релиз был представлен DAFZA и получил рабочее название Dubai Blink. В рамках реализации программы будут использоваться искусственный интеллект (ИИ), официальные лицензии на виртуальный бизнес и на разработку в области блокчейн-технологий.

Шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум (Ahmed Bin Saeed Al Maktoum) пояснил, что Dubai Blink, будет продолжением проекта Дубайской Инициативы 10Х (Dubai 10x initiative).

«Мы ожидаем, что Проект Dubai Blink станет самой передовой и перспективной моделью ведения электронной коммерции в свободной экономической зоне. Данная программа поможет стимулировать торговлю между фирмами, которые прошли официальную регистрацию в пределах влияния Дубая ».

В этой программе планируется реализовать новый стандарт смарт-контрактов и добиться привлечения международных инвесторов в офшорную зону.

Теперь любые глобальные предприятия могут без проблем создать свои организации, специализирующиеся на цифровой технологии в рамках действия DAFZA.

Комментарий Шейха Мактума:

«Работа, в которой будут принимать участие международные организации и правительство Дубая, помогут создать инновационные стандарты смарт-торговли в глобальном масштабе. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион и создаст благоприятную среду для развития».

Перспективы использования блокчейн  в развитии коммерческих связей

При помощи данной программы, будет ускорено развитие торговли в свободных экономических зонах и обеспечено решение комплекса задач в сфере поиска клиентов, услуг и продуктов.

Кроме этого, власти гарантируют всем участникам безопасные схемы проведения транзакций, не прибегая к сложным схемам проверки и отчётности.

С внедрением структуры AI (искусственный интеллект) и блокчейна, все действующие трансграничные операционные издержки и время будут радикально сокращаться, что в свою очередь окажет позитивное влияние на рост эффективного взаимодействия между предприятиями, а международные торговые барьеры, стандарты, регламенты и правила будут сводиться к минимуму.

СЕО-организатор DAFZA д-р Мохаммед Аль Зароони (Dr Mohammed Al Zarooni) заявил:

«Программа Dubai Blink окажется надёжным шлюзом для реализации принципов управления и ресурсов офшорной зоны, различных промышленных сетей и цепочек взаимосвязи с доверенными поставщиками товаров и услуг для интенсивного развития предпринимательской деятельности. Это будет полностью интегрированная Платформа, которая позволит бизнесу управлять цепочками поставок и транзакциями, получая существенное подкрепление за счёт оперативной скорости и надёжных параметров  работы блокчейна и умных смарт-контрактов»

 Проект рассчитывает, что потребуется не менее 2-х лет для интеграции действующих регистров распределения, которые были ранее запущены в Дубае. Кроме этого, ожидается, что в проектной части будет использован Dubai Blockchain Business Registry, который был ранее одобрен Департаментом Экономического Развития региона. 
Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля