Понедельник, 9 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
7:41, 07 мая 2018

Экс-глава Федерального резервного банка: вопрос выпуска FedCoin заслуживает рассмотрения


Бывший управляющий Федерального резервного банка (Fed) Кевин Уорш считает, что создание криптомонеты «FedCoin» для государственных нужд заслуживает серьезного рассмотрения, сообщила The New York Times 4 мая.

Кевин Уорш – американский финансист, который служил управляющим Fed с 2006 по 2011 год. Позднее администрация Трампа выбрала на эту должность Джерома Пауэлла. По словам Уорша, если бы он вернулся в Федеральный резерв, он сформировал бы команду, которую мотивировал «подумать о создании Fedcoin, с помощью которого мы привнесли бы юридическую деятельность в область цифровых монет».

Уорш заявил:

«Не то чтобы он вытеснил и заменил наличные деньги, но это был бы довольно эффективный способ провести новую денежно-кредитную политику, когда разразится следующий кризис».

Уорш сказал, что у большинства центральных банков есть мнение, что криптоактивы связаны с большим риском, учитывая возможность потерь инвесторов и широко распространенное в данной области разного рода мошенничество. Он отметил, что технология блокчейн принесет выгоду Федеральному резерву с точки зрения платежных систем, с которыми он работает. Это, по мнению Уорша, позволило бы переводить триллионы долларов между банками почти бесплатно.

Уорш считает, что центральные банки должны относиться к цифровым валютам как к чему-то гораздо большему, чем к какой-то модной новинке, поняв, что, в сущности, криптовалюта – это будущее денег:

«Конгресс предоставил Fed монополию на деньги. И если следующее поколение криптовалют будет больше похоже на деньги и меньше похоже на золото – и будет иметь меньшую волатильность – [криптовалюты] будут не просто спекулятивным активом, но могут стать надежной учетной единицей».

Некоторые центральные банки уже довольно сильно продвинулись вперед в изучении и тестировании децентрализованной технологии ведения бухгалтерских книг. Центральный банк Южной Кореи недавно объявил, что рассматривает применение технологии блокчейн и криптовалют в своем проекте «безналичного общества». Банк ANZ и IBM разрабатывают систему блокчейн-страхования для Новой Зеландии. Также в апреле IBM и пять крупнейших европейских банков провели первую успешную транзакцию в рамках новой блокчейн-системы с использованием смарт-контрактов.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля