Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
0:24, 17 апреля 2018

Эксперты: волатильность национальных и цифровых валют провоцирует интерес к золоту


Колебания валютных и криптовалютных рынков привели к значительному росту цены золота. Эксперты полагают, что падение курса биткойна заставляет инвесторов вернуться к более традиционному резервному активу — золоту. 

Цена на золото достигла максимума с августа 2016 года ($1369,4 за унцию) на фоне значительных колебаний традиционных валютных рынков. Биткойн, несмотря на недавнюю коррекцию, тем не менее существенно потерял в стоимости, в сравнении с декабрьскими высотами. Эксперты полагают, что биткойн на сегодняшний день уступает золоту, как средство сохранения стоимости, в которое инвесторы перенаправляют средства в периоды экономической нестабильности. Этой ситуации способствуют и новые правовые нормы, активно внедряемые правительствами разных стран, в отношении криптовалют.

«Сейчас я ставлю на золото,— заявил управляющий директор по стратегии на валютных рынках инвесткомпании BK Asset Management Борис Шлосберг.— Золото отбирает у биткойна звание ключевого защитного актива, поскольку биткойн слишком много потерял за последние два месяца».

Аналитик проекта Market Mogul Джона Хоу считает, что сейчас биткойн отчасти повторяет историю золота, поскольку утрачивает дологосрочное доверие со стороны инвесторов.

«Золото было главной валютой, и все платежи обеспечивались золотом. Однако в какой-то момент стало ясно, что золото стало уже слишком неповоротливым для того, чтобы поддерживать динамику развития капитализма… Поставки золота росли медленнее, чем мировая экономика. Это привело к сокращению количества денег по отношению к растущему числу транзакций. Сокращение ликвидности и отказ от переоценки золота привело к дефляционным последствиям»,— отмечает обозреватель.

В числе других негативных факторов, уменьшающих долгосрочное доверие к биткойну, Хоу отметил дефицит квалифицированных криптовалютных дилеров и трейдеров, работающих с криптовалютой.

Ранее мы сообщали о том, что в 2017 году, как и в 2015 и 2016 годах, биткойн превзошел темпы роста всех традиционных активов в традиционной финансовой отрасли. После начала 2017 года по цене 900 долл., цена на биткойн закрыла год на уровне 13 500 долл. США, зафиксировав годовой доход почти в 1300%.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля