Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
3:01, 25 апреля 2018

Энергетический гигант Японии тестирует пиринговую торговлю возобновляемыми источниками энергии


Power Ledger и вторая по величине электроэнергетическая компания Японии Kansai Electric Power Co. (KEPCO) сегодня объявили, что они будут партнерами в пробной одноранговой торговле возобновляемой энергией в Японии. Испытание платформы состоится в городе Осака.

Цель исследования – предоставить сообществам более дешевые энергетические системы для компенсации существующих затрат на энергию и позволить клиентам монетизировать их инвестиции в возобновляемые источники энергии, продавая их избыточную энергию по принципу равный равному (p2p).

KEPCO намерена использовать платформу для поддержки развития виртуальных электростанций, где генерирующие и складские мощности, принадлежащие потребителю, могут быть использованы для поддержания местных потребностей в энергии.

Power Ledger предоставит KEPCO доступ к своей торговой платформе, чтобы облегчить торговлю энергией между участниками и обеспечить контроль за процессом, таким образом увеличив стимул для развития возобновляемых распределенных энергетических ресурсов (DER).

Управляющий директор Power Ledger и соучредитель компании Дэвид Мартин сказал, что было отрадно видеть, что KEPCO признает необходимость более глубокого внедрения DER. и испытанию платформы в таком крупном городе, как Осака.

«Тот факт, что KEPCO изучает платформу Power Ledger в качестве решения, является массивным свидетельством того, что промышленность согласилась с тем, что изменения неизбежны”, – говорит Мартин. «Энергетика традиционно консервативна, и это правильно. Когда они внедряют изменения, потребители полагаются на них, чтобы быть уверенными, что это правильное решение».

Система Power Ledger позволит KEPCO отслеживать генерацию и потребление энергии всеми участниками торгов и осуществлять расчеты по сделкам с энергией на заранее определенных условиях в режиме реального времени.

Напомним, в марте японский производитель и поставщик электроэнергии Kumamoto-Energy сообщил, что с недавнего времени начал использовать солнечную энергию для добычи криптовалют.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля