Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:50, 14 апреля 2018

Еще один округ в США ввел мораторий на майнинг биткойна


Еще один округ в США ввел мораторий на майнинг из-за возможных проблем с энергоснабжением.

В Мейсоне, округе штата Вашингтон, представители районного коммунального предприятия (PUD), снабжающего округ электричеством, в официальном заявлении в среду огласили решение ввести мораторий на майнинговую деятельность для еще не одобренных властями предприятий, с целью переоценки влияния майнинговой деятельности на местную электроэнергетическую систему. Представители власти подчеркнули, что мораторий не коснется уже одобренных предприятий.

Временный запрет касается «компьютерной или связанной с обработкой данных нагрузки, используемой для майнинга виртуальных валют или криптовалют, биткойна, блокчейна или со схожими целями».

Временный запрет на новые предприятия связан с «криптовалютной лихорадкой» на Тихоокеанском Северо-Западе, сообщила менеджер энергоснабжающей компании Мишель Паттерсон.

«Нам необходимо перевести дыхание и изучить влияние майнинга на локальное потребление электроэнергии, подтверждения способности системы обеспечить эти энергоемкие предприятия, перерасчета тарифов и гарантирования энергообеспечения имеющихся клиентов», – добавила Мишель Паттерсон.

Также представители компании выразили беспокойство по поводу того, что майнинг является небезопасным видом деятельности:

«Другие энергоснабжающие компании обнаружили ‘ряд нелегальных’ предприятий в частных домах или на коммерческих площадях, не предусматривающие каких-либо мер безопасности»

Мейсон — не единственный округ США, где вводится мораторий на майнинг. Округ Шелан штата Вашингтон ввел такой же мораторий ранее в этом году. Аналогичным образом поступил и один из городов штата Нью-Йорк. Энергетические компании этих кругов ссылаются на повышенные энергозатраты на майнинг и проблемы с безопасностью, в качестве причин введения запрета.

Схожим образом, энергетическая компания Квебека временно запретила новые предприятия по добыче криптовалют во всей канадской провинции, которая благодаря избыткам возобновляемой энергии являлась привлекательным местом для майнинговых компаний.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля