Пятница, 25 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
8:25, 08 июня 2018

Ethereum (ETH): перегрузка сети намекает на проблемы масштабируемости


Сеть Ethereum по сей день остается одной из наиболее привлекательных, несмотря на высокие комиссии для быстрого проведения транзакций. Однако, перегрузки сети, которые начались с конца мая и длятся уже несколько дней, указывают на проблемы масштабируемости, требующие немедленного решения.

Команда разработчиков Эфириума порекомендовала пользователям обновить свои клиенты Parity до последней версии, чтобы избежать ошибки, вызывающей разрыв в консенсусе с другими узлами. На этот раз объяснения неполадок варьируются: некоторые говорят о согласованной атаке, чтобы подорвать доверие к сети, другие утверждают, что дело в высокой активности пользователей, связанной с популярными ICO.

Согласно статистике Etherscan, сеть Ethereum имеет более 26 000 ожидающих транзакций токенов, смарт-контрактов и самого ETH. Это существенно больше тех нескольких незавершенных транзакций в сети Bitcoin, за которую BTC получает критику со стороны сообщества.

Самые крупные перегрузки в сети Ethereum наблюдались с декабря по февраль. В это время платформа увеличила мощность хэширования, но этого оказалось недостаточно для проверки транзакций.

Пользователям настоятельно рекомендуется либо откладывать транзакции, либо следить за расходами на GAS. Etherscan отмечает, что транзакция может стоить дороже в периоды высокой сетевой нагрузки, например, некоторые переводы обходятся пользователям в $1 200. Кроме того, сбои в работе сети затронули несколько ICO. В итоге пользователям потребуется больше GAS для успешного участия.

Перегрузка сети возникла как раз в то время, когда Виталик Бутерин снова заговорил о перспективных решениях для масштабирования Ethereum. Шардинг и переход к новым протоколам — инструменты, необходимые, чтобы транзакции перешли на новый, более высокий уровень, приближаясь к шкале VISA.

Пока что проблемы сети не влияют на стоимость ETH. Монета выросла до $610, примерно на 7% по сравнению с недавними минимумами. В свете проблем с запуском EOS, существует вероятность, что интерес инвесторов к эфиру снова повысится и даст рынку бычий импульс. Хотя далеко идущие выводы делать пока рано.

А как вы думаете, что ждет Ethereum в обозримом будущем? Делитесь в комментариях!

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля