Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:59, 24 мая 2018

Европейский парламент начинает внедрять блокчейн


Комитет Европейского парламента издал резолюцию, которая может привести к использованию технологии блокчейн на всем континенте.

16 мая Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике принял резолюцию с изложением преимуществ принятия технологии распределенных реестров (DLT).

Автор резолюции, Ева Кайли – участница Общегреческого социалистического движения, призвала к «открытому, прогрессивному и инновационному регулированию», сообщает новостная служба Европейского парламента.

В резолюции говорится, что «DLT может трансформировать и демократизировать энергетические рынки и позволяет домашним хозяйствам производить экологически чистую энергию и взаимный обмен ею». Резолюция также поясняет преимущества, которые DLT может принести в области здравоохранения, образования и даже голосования.

Резолюция также углубляется в проблемы конфиденциальности, упоминая, что DLT может помочь частным лицам хранить и контролировать свои личные данные с помощью личных ключей лучше, чем традиционные платформы.

В резолюции далее говорится о том, что смарт-контракты являются основой DLT, и авторы призывают ЕС изучить технические аспекты их юридического применения на едином цифровом рынке, что в итоге обеспечит свободное перемещение онлайн-информации через европейские границы.

Возможно, наиболее важно то, что резолюция просит ЕС разработать законодательную основу для первоначальных предложений монет (ICO), заявив, что ICO «имеют большой потенциал в финансировании инноваций и ускорении передачи технологии».

В заявлении комиссии Кайли заявила, что ее главная цель в данной резолюции заключается не в «регулировании технологии как таковой, а в ее использовании в различных экономических секторах и бизнес-моделях». Защита потребителей и инвесторов для автора находится на первом месте».

Напомним, в середине мая Всемирный банк рекомендовал странам Европы и Азии активно внедрять блокчейн. Также в конце апреля стало известно, что Европейская комиссия (EC) будет применять технологию блокчейн как меру решения проблемы распространения в сети фейковых новостей.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля