Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:38, 09 мая 2018

Федеральный резерв: падение рынка Bitcoin ожидаемо


В прошлом году криптовалютное сообщество увидело, как самая популярная криптовалюта в мире достигла отметки около $20000.

Это рост более чем на 1300%. Однако в первом квартале 2018 года криптоактив потерял более половины от этой цены. На данный момент, валюта торгуется на уровне $9147.

Согласно исследованиям, проведенным Федеральной резервной службой Сан-Франциско, серьезное падение после резкого повышения цены BTC было напрямую связано с запуском фьючерсного рынка.

В докладе исследователи отмечают:

«Быстрый рост и последующее падение цены после введения фьючерсных контрактов не было совпадением. Это согласуется с торговым поведением, которое обычно сопровождает введение на рынки фьючерсов для актива.

 В середине декабря 2017 года Чикагская товарная биржа (CME) запустила свои контракты на биткойн. В тот же день цифровая валюта достигла рекордного уровня в размере $20078 в соответствии с данными CoinMarketCap. Chicago Board Options Exchange (CBOE) представила свои биткойн-фьючерсы неделей ранее, однако объем торгов на этой платформе был гораздо менее значительным». 

Рынок биткойн-фьючерсов

До того, как фьючерсный рынок был введен, у инвесторов, которые пессимистично оценивали цену криптовалюты, не было никаких шансов сделать ставку против него, кроме того, что они вообще не инвестировали.

Тем не менее, по мере того, как цены продолжали расти, те, кто чувствовал себя более уверенно в своих будущих действиях, продолжали вкладывать деньги, приводя к вышеупомянутому росту цены.

Запуск фьючерсов позволил пессимистам выйти на рынок, что способствовало изменению динамики стоимости.

 Что касается исследований, отчет ФРС ясно говорит о том, что будущим ценам можно было бы существенно помочь, если традиционные финансовые учреждения начнут открывать путь к принятию цифрового актива в качестве платежного средства. Кроме того, правила и широкое признание также входят в число ведущих факторов успеха. 
Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля