Пятница, 5 июня 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:26, 13 июня 2018

Финрегулятор Великобритании выпустил руководство для банков об управлении рисками, связанными с криптоактивами


Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выпустило директиву для банков о том, как работать со связанными с криптовалютами рисками.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) в официальном письме, опубликованном на сайте ведомства 11-го июня, объявило о выпуске директивы для банков по управлению рисками, связанными с «криптоактивами».

Согласно заявлению от руководителей управления Джонатана Дэвидсона и Меган Батлер, банки должны применять строго индивидуальный подход к клиентам с криптовалютными активами, так как «риски, связанные с различными бизнес взаимоотношениями в одной широкой категории, могут отличаться».

«Следование принципам руководства по управлению рисками не означает, что банки должны подходить ко всем клиентам, занимающейся такой деятельностью, схожим образом. Напротив, мы ожидаем, что банки будут учитывать, что риски, связанные с различными бизнес взаимоотношениями в одной широкой категории, могут отличаться и будут управлять этими рисками соответствующим образом», – говорится в заявлении.

В директиве регулятор Великобритании предложил ряд мер для банков во избежание рисков, связанных с тем, что клиенты могут использовать криптовалюты для «криминальных целей». FCA, среди прочего, рекомендует банкам повысить уровень осведомленности сотрудников о «криптоактивах», чтобы они могли определить риски, а также установить связь с клиентами, чтобы лучше понять суть их бизнеса.

В заявлении финансовый регулятор также обратил внимание банков на не связанные с криминалом мотивы использования криптовалют, включая сбор инвестиций на «разработку инновационных технологий» и «спекулятивные инвестиции» с высоким уровнем риска. Тем не менее, принимая во внимание глобальный характер и анонимность криптовалют, FCA предложил ряд индикаторов «высокого риска», как, например, использование национальных криптовалют или владение большим количеством ICO токенов.

FCA объясняет, что национальные криптовалюты «разработаны для обхода международных финансовых санкций«, и поэтому должны насторожить банк. Что касается владения большим количеством ICO токенов, регулятор пояснил, что тут может иметь место «повышенный риск пострадать от инвестиционного мошенничества».

Выпуску директив предшествовало проводимое ведомством расследование 24 криптовалютных бирж.  В апреле, британский регулятор в официальном заявлении пояснил, что хотя криптовалюты «на данный момент» не регулируются надзорным органом, под текущее законодательство попадают криптофьючерсы, контракты на разницу цен (CFD), опционы и первичные размещения монет, что означает, что криптофирмы, реализующие их без разрешения FCA, совершают «уголовное преступление».

Во время роста спроса на биткойн в конце 2017-го года, британский регулятор также выпускал предупреждение инвесторам, а Эндрю Бейли, исполнительный директор ведомства, называл биткойн пузырем, сравнивая его также с игрой в рулетку.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля