Суббота, 25 мая 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:59, 08 апреля 2018

Фонд Джорджа Сороса начнет инвестировать в криптовалюты


В январе Джордж Сорос называл криптовалюты пузырем, а сейчас его 26-миллиардный семейный бизнес планирует начать инвестировать в цифровые активы.

Адам Фишер, занимающийся макроинвестированием в нью-йоркской семейной фирме Джорджа Сороса, Soros Fund Management, получил внутреннее одобрение для старта операций с криптовалютами, однако по заявлениям осведомленных лиц, процесс еще не запущен.

Джордж Сорос во время выступления на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе заявил, что цифровые монеты не могут функционировать как фиатные валюты из-за своей волатильности. Однако, в отличие от многих других наблюдателей, он не предсказывал в то время сильное падение криптовалют.

«Пока диктатуры на подъеме, нас ожидает другой исход, так как правители этих страны будут пользоваться Биткойном для построения финансового резерва за границей», – заявил 25-го января 87-летний Сорос.

С того момента, как инвестор-миллиардер сделал данное заявление, Биткойн упал на 41%. Агрессивное поведение рынка за последние 6 месяцев заставило многих инвесторов усомниться в ценности торговли биткойном. Бывший управляющий хедж-фонда, американский миллиардер и энтузиаст криптовалют Майк Новогратц отложил декабрьские планы запуска криптовалютного фонда и сосредоточился на запуске коммерческого банка, который будет сфокусирован на криптовалютах и предприятиях, связанных с блокчейн-технологиями.

Другие управляющие макроинвестициями наоборот ставят на криптовалюты. Джон Бурбанк, который закрыл свой основной фонд в прошлом году, планирует собрать 150 миллионов долларов для двух криптовалютных фондов. Его Passport Capital начал сбор инвестиций среди семейных фирм и других крупных инвесторов в январе. Миллиардер Алан Ховард сделал существенные индивидуальные вложения в криптовалюты отдельно от своей фирмы и планирует вложить больше своих собственных денег в цифровые активы и стоящую за ними технологию блокчейн.

Сам Сорос ранее приобрел долю в Overstock.com, что сделало его фирму третьим по величине акционером онлайн-ритейлера, который в августе 2017-го года стал первым крупным ритейлером, принимающим криптовалюты. Компания Overstock.com также планировала начать обмен криптовалют, но в марте сообщила, что регулятор США SEC рассматривает предложенное ими ICO, на волне чего акции компании упали на 40%.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля