Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
4:01, 28 апреля 2018

Франция снижает налог на криптодоходы с 45% до 19%


Французское правительство сообщило о том, что доход от инвестиций в криптовалюты будет облагаться налогом, как прибыль на капитал, по единой ставке в 19%.

Государственный совет Франции сообщил 26-го апреля, что полученная от криптовалют прибыль будет рассматриваться, как прибыль на капитал, а значит облагаться налогом по единой ставке в 19%, что существенно ниже предыдущих 45%.

Страны по всему миру вводят регулирование крипторынка, более или менее успешно собирая налоги с полученных от криптовалют прибылей. В некоторых случаях налоги на прибыль весьма высоки, как в случае с Францией, где он до недавнего времени составлял до 45%.

Решение Франции о понижении налоговой ставки на криптоприбыль может стать прецедентом для других стран. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр ранее призывал Европейский Союз принять строгие регулятивные меры по отношению к крипторынку, но также высказывался в поддержку инновационного крипторынка.

«Эти новые финансовые технологии выглядят многообещающе, но в то же время, они несут с собой риски: финансирование терроризма, отмывание денег и спекуляции. Поэтому мы должны определить правовую среду, в которой новые технологии могут развиваться безопасным для стран и граждан путем», – пояснил Брюно Ле Мэр.

В то же время во время финансового саммита G-20, который проходил в конце марта в Буэнос-Айресе, Брюно Ле Мэр подчеркнул, что Франция намерена стать одним из первых государств, предложивших регулятивные меры для проводящих ICO компаний.

Франция старается оставаться конкурентноспособной на активном крипторынке, ведь соседняя Германия также предпринимает шаги для привлечения криптоинвестиций. К примеру, в начале марта немецкий Минфин заявил, что Германия не будет облагать налогом использование криптовалюты, в качестве платежного средства.

Более того, на территории Германии открылась новая криптобиржа для крупных инвесторов, которая позволит физическим и юридическим лицам инвестировать в криптовалюты внутри регулируемой криптобиржи.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля