Пятница, 25 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
8:32, 14 июня 2018

Герман Клименко отстранен от должности советника президента по развитию интернета


Герман Клименко освобождён от должности советника Президента по программам развития интернета.

13-го июня на сайте Кремля было опубликовано официальное сообщение о том, что Владимир Путин подписал указ об освобождении Германа Клименко с занимаемой им с января 2016-го года должности советника Президента.

Герман Клименко прокомментировал этот приказ следующим образом:

«Сегодня скажу, что благодарен Президенту за доверие, которое он мне оказал 2.5 года назад. Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное.»

О дальнейших планах бывшего советника Президента по программам развития интернета известно только то, что он готовит проект в области медицины:

«Что буду делать? За 3.5 года я проговорил с более чем 1000 врачей. С кем-то бегло, с кем-то очень плотно. Я уверен, что прорыв в медицине будет самым важным и мощным для интернет-технологий и для страны. У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний. Вот в этом я вижу будущее для интернета, и этим буду заниматься. А в каком статусе, и как, и с кем – все позже.»

В феврале стало известно, что проект диагностической нейросети «Третье мнение», инициированный экс-советником  Германом Клименко, готовится к ICO, с целью привлечь 100 000 000 $ инвестиций. Суть проекта в том, чтобы при помощи нейросетей повысить точность диагностики, облегчив процесс классификации изображений в большой базе. Например, нейросеть способна распознать множество типов клеток крови при помощи своего унифицированного классификатора, и на сегодняшний день в ее базе уже собрано более 20 000 снимков крови. Аналогичные расчеты можно применить к УЗ снимкам мочевого пузыря или изображениям глазного дня.

В марте Герман Клименко на первом блокчейн-завтраке Blockchain Breakfast призывал экспертов из криптомира участвовать в формировании законопроектов, сокрушаясь, что «криптопрофи не ходят в Думу, не инициируют информационные поводы, не пишут обращения:

«Ни одного предложения от индустрии, оформленного «в товарном виде», в виде юридического документа, я не получил. Ни одного»

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля