Воскресенье, 12 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:28, 17 декабря 2018

Глава NASA рассказал о строительстве международной базы на поверхности Луны


Глава администрации NASA Джим Бриденстайн рассказал о том, что агентство планирует возвести на поверхности Луны постоянную базу и открыть к ней доступ исследователям из всего мира.

В ходе мероприятия, посвященного 50-летию миссии Аполлон-8, руководитель Космического агентства заявил, что они намерены не просто оставить флаг на спутнике, а создать полноценную станцию, связанную с орбитальным командным модулем Gateway, который будет стартовой платформой для космических кораблей. По словам Джима Бриденстайна, в комплексе смогут работать роботы и исследователи со всего мира.

Стационарная база позволит снизить транспортные расходы за счет многократного использования ракет, что сделает перелеты более доступными. Станция будет вести онлайн-трансляцию и любой желающий сможет следить за ее работой на веб-сайте.

NASA планирует сотрудничать с международными партнерами, частными лицами и коммерческими компаниями. Наличие на полюсах Луны миллиардов тонн льда станет источником воды и кислорода для поддержания жизнеобеспечения комплекса, а водород будут использовать в качестве топлива.

Джим Бриденстайн также сообщил о ближайших планах изучения спутников Юпитера и Сатурна (Европе и Энцеладе), являющихся водными мирами, на которых потенциально могли бы развиться органические формы жизни. Добавив, что всего 50 лет назад путешествие на Луну было пределом мечтаний космонавтов, а сегодня такое путешествие рассматривается лишь как достижение отправной точки.

Сегодня не только национальные, но и частные компании занимаются космическими разработками и планируют создавать колонии за пределами Земли. Недавно один из инженеров SpaceX рассказал о деталях создания марсианских городов. NASA также работает в этом направлении и уже даже определило лучшие проекты марсианской колонии.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля