Понедельник, 9 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
3:01, 25 апреля 2018

Goldman Sachs нанимает криптовалютного трейдера, «в связи с растущим интересом клиентов»


Goldman Sachs уже давно исследует криптопространство, и кажется, готов к погружению, усилив свою команду криптовалютным трейдером, который поможет банку расширить спектр цифровых услуг.

С возращением биткойна на бычий рынок, Goldman Sachs опять начал обращать внимание на криптовалюты: инвестиционный банк нанял трейдера Джастина Шмидта для управления цифровыми активами компании в департаменте ценных бумаг, сообщает издание Tearsheet.

Шмидт, который приступил к исполнению обязанностей 16-го апреля, ранее занимал позиции старшего вице-президента Seven Eight Capital  и портфолио-менеджера в LMR Partners.

В СМИ в прошлом году появлялись даже заявления о возможном запуске криптовалютной биржи инвестиционным банком, несмотря на то, что Goldman Sachs несколько раз опровергал эти слухи. Тем не менее, в 2015-ом году гигант с Wall Street все же сотрудничал с компанией Circle, которая занимается пиринговыми платежами. Как сообщил Bitcoinist, финансируемая Goldman Sachs компания недавно удвоила минимальный порог для участия в криптовалютных торгов, с 250000 до 500000 долларов, сославшись на волатильность рынка.

И в самом деле, оживление на криптовалютном рынке усилило интерес топовых клиентов инвестиционных банков.

«Отвечая на запросы клиентов и интерес к различным цифровым продуктам, мы исследуем, как лучше предоставить им услуги в этой области. На данный момент мы еще не достигли окончательного решения о масштабах наших предложений по цифровым активам», – сообщила представитель банка Тиффани Гэлвин-Коэн.

Конечно, инвестиционный банк не всегда проявлял интерес к криптовалютам. Глава департамента глобальных инвестиций финансового гиганта Стив Стронгин заявлял в феврале о скорой смерти многих криптовалют, кроме нескольких, которые можно пересчитать по пальцам, полагая, что «большинство, если не все, никогда больше не увидят недавних пиковых значений цен».

В марте аналитики Goldman Sachs, в панических настроениях, предсказывали медвежий рынок с падением ниже 6000 долларов. Предсказание не сбылось, и с каждым днем такой исход событий становится все менее вероятным, что подтверждается лишний раз усилившимся интересом институциональных инвесторов к криптовалютам.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля