Вторник, 16 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:10, 04 апреля 2018

Google запретил размещение расширений для майнинга и интеллектуального анализа в магазине Chrome


В понедельник Google объявил о том, что начнет блокировать любое расширение для браузера Chrome, предназначенное для майнинга криптовалют, в своем веб-магазине. В июле из магазина будут удалены представленные там сегодня расширения, которые содержат функции интеллектуального анализа данных. Таким образом поисковый гигант объявил войну эпидемии незаконного майнинга, ставшей одним из основных криминальных трендов настоящего времени.

Теоретически, эти приложения могут быть использованы в законных целях, таких как привлечение доходов для издательской платформы или сбор средств на благотворительность. Но на практике, технология в основном используется злоумышленниками или, по крайней мере, тайно. Приложения потребляют ресурсы на устройствах жертв, потенциально мешая работе и повреждая эти устройства. Злоумышленники могут использовать локально установленное вредоносное ПО для кражи вычислительной мощности устройства жертвы, встраивать майнеры непосредственно в веб-сайты или скрывать майнеры в самых безобидных апплетах и инструментах.

«Ключ к поддержанию здоровой экосистемы расширений – держать платформу открытой и гибкой. Это позволяет нашим разработчикам создавать творческие и инновационные настройки для пользователей браузера Chrome», – говорит Джеймс Вагнер, менеджер по продуктам платформы расширений Google. «Вот почему мы решили отложить запрет расширений с помощью скриптов шифрования, пока не стало ясно, что подавляющее большинство расширений интеллектуального анализа данных, рассмотренных нами, не соответствуют нашей политике или являются вредоносными».

Запрет, вероятно, не устранит проблему самостоятельно, так как злоумышленники все чаще разрабатывают способы скрыть функциональность майнинговых расширений до тех пор, пока расширение не получит одобрение Интернет-магазина Chrome. Но этот шаг делает требования Google гораздо более ясными и, похоже, является обязательством, что компания будет более внимательно изучать расширения на предмет наличия в них майнинговых компонентов.

Вагнер говорит, что блокчейн-расширения с другими типами функциональности будут разрешены к размещению в магазине Google.

Напомним, что недавно похожие меры ввел другой популярный поисковик Yandex, внедривший в свой браузер дополнительную защиту от скрытых майнеров криптовалют. А начиная с июня Google введет запрет на рекламу криптовалют.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля