Вторник, 26 мая 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
6:00, 26 мая 2018

Хакер заработал более 18 млн $, посредством двойных трат в сети Bitcoin Gold


Неизвестный  хакер совершил атаку 51% на криптовалютную сеть Bitcoin Gold и сумел присвоить более 18-ти миллионов долларов в BTG (Bitcoin Gold), посредством двойной траты.

Согласно посту на форуме Bitcoin Gold, хакерские атаки начались в прошлую пятницу, 18-го мая. Хакер задействовал большое число серверов, чтобы получить контроль над половиной хешрейта, осуществив, так называемую, атаку 51%.

51% мощности сети позволили хакеру изменить детали блокчейн-транзакций и совершить вторую атаку «двойной траты», которая позволяет тратить одни и те же монеты дважды.

Как сообщает команда Bitcoin Gold, хакер использовал комбинацию «51% атаки» и «двойной траты» для того, чтобы завладеть средствами  криптовалютных бирж.

«Затраты на продолжительные атаки велики. Из-за их стоимости, атакующие могут получить прибыль, только если они получат что-то более ценное взамен. Участники рынка, такие как биржи, могут принимать большие депозиты автоматически, позволяя пользователям их быстро обменивать на другие койны, и затем автоматически выводить. Поэтому злоумышленники нацелены на биржи», – объясняет команда Bitcoin Gold.

И последние несколько дней именно этим и занимался хакер. Он размещал большие суммы в BTG койнах на биржах, но также высылал те же суммы себе на собственный кошелек. К тому моменту, как биржа понимала, что транзакции фальсифицированы, хакер уже успевал вывести средства с биржи и удвоить свои изначальные активы.

Хакер продолжиал подключать все больше и больше майнинговой мощности для захвата половины сети Bitcoin Gold, и развивал атаки «двойной траты».

Команда Bitcoin Gold утверждает, что украденные средства обнаружены на BTG кошельке по адресу:  GTNjvCGssb2rbLnDV1xxsHmunQdvXnY2Ft. Через этот счет прошло около 388,000 BTG, что эквивалентно 18-ти миллионам долларов.

Хакер не похищает деньги пользователей, а крадет их у бирж. И хотя никто из пользователей не пострадал, атаки все же представляют опасность, так как они могут дестабилизировать резервные фонды, и если они продолжатся, какие-то криптобиржи могут обанкротиться.

Одна из платформ криптовалютного обмена, которая сотрудничала с командой Bitcoin Gold в расследовании атаки, полагает, что тот же хакер уже пытался сделать тоже самое в сети Биткойна в прошлом.

Bitcoin Gold – криптовалюта, созданная в результате  форка оригинального Биткойна в ноябре 2017-го года. После второго хардфорка, явившего миру Bitcoin Gold,  веб-сайтупроекта пришлось перенести через серию DDoS атак,  затем мошенники атаковали пользователей Bitcoin Gold через сайт mybtgwallet.com. На данный момент, криптовалюта занимает 27-ое место по рыночной капитализации.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля