Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:05, 22 апреля 2018

IBM и крупнейшие банки провели первую успешную транзакцию в рамках новой блокчейн-системы


Проведена первая успешная транзакция на блокчейн-платформе для коммерческой торговли Batavia, созданной техкомпанией IBM, в партнерстве с международными банками, сообщается в пресс-релизе от 19-го апреля.

Компания IBM и несколько крупных банков – Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank, Erste Group и United Bank of Switzerland (UBS,) – начали работу над совместным проектом прошлой осенью.

Суть концепции Batavia в том, что она функционирует, отслеживая события в линейке поставок, в то время как ключевые события могут активировать выполнение смарт-контрактов, закрывающих торговые договора.

Согласно пресс-релизу, первая транзакция касалась поставки машин из Германии в Испанию и текстиля с доставкой из Австрии в Испанию.

Представитель одного из участников совместного проекта, банка Commerzbank, Нико Гизбер заявил:

«Совместная успешная транзакция, проведенная в реальном времени, демонстрирует потенциал такой платформы… Информация о сделке и смарт платеж, автоматически активированные при получении данных о транспортировке, формируют важные основы для управления рисками и инструментами финансирования и являются ценными для любой цепочки поставок»

Также Гизбер добавил, что проект Batavia рассматривает возможность партнерства с другими финтех проектами и финансовыми институтами, так как разработка проекта продвигается дальше к «построению готового для рынка решения».

В этом месяце также стало известно, что компания IBM, судя по поданной в патентное бюро США заявке, вскоре сможет начать тестировать  и другие, новые приложения при помощи блокчейн-системы. Также IBM участвует в государственных проектах: компания, совместно с министерством финансов Республики Казахстан, представителями Ассоциации финансистов Казахстана и консалтинговой фирмы PwC, разрабатывает контролируемую блокчейн-систему для управления и мониторинга НДС-отчислений.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля