Среда, 17 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:28, 06 апреля 2018

IBM разрабатывает систему тестирования приложений на блокчейне


Судя по заявке, поданной в патентное бюро США, компания IBM вскоре сможет тестировать новые приложения при помощи блокчейн-системы.

В заявке на получение патента, поданной в  Ведомство по патентам и товарным знакам США, гигант IT индустрии IBM описывает  «тестовую блокчейн-конфигурацию» для создания «простой и безопасной инфраструктуры тестирования приложений» путем распределения задач «майнерам», которые будут награждаться биткойнами или другой криптовалютой за закрытие распределенных задач.

По заверению представителей компании IBM, такая система тестирования может сократить количество расходов и ресурсов, которые требует применяемая в настоящий момент облачная инфраструктура для тестирования.

«Автоматизация тестирования программных продуктов стала требовать больше оборудования, в силу продолжения роста уровня сложности и требований к программным приложениям. Запуск автоматизированного тестирования кейсов с надлежащей частотой требует большого пула вычислительных мощностей, которые могут расти в геометрической прогрессии при увеличении числа тестируемых кейсов и роста числа приложений», – описывается в заявке на патент.

Поданная в декабре 2016-го года заявка на патент представляет из себя предложение из трех частей. В первую очередь, детализируется метод, с помощью которого требование протестировать «связанный с приложением пакет» может быть подано в сеть узлов и выполнено через смарт-контракт. Смарт-контракт предоставит «всю информацию, необходимую для проведения тестирования и вознаграждений».

В заявке указано, что более детальная информация о приложении для тестирования может быть опубликована во «всей P2P сети в самом регистре».

В заявке на патент компания IBM предлагает аппаратный комплекс, включающий передатчик, который будет посылать запросы на тестирование в сеть узлов, получатель, настроенный на получение результатов, и процессор, который будет записывать эти результаты в блокчейне.

В конце в заявке описывается «несменяемый компьютер» для хранения инструкций для процессов передачи заявок на тестирование, получения результатов тестов и/или записи результатов теста на блокчейне.

Еще раньше, в 2013 году, IT-гигант IBM подал заявку на блокчейн-систему для отслеживания стоимости цифровых валют. Согласно заявке от IBM, данная блокчейн разработка «отслеживала бы цикл жизни отдельного токена электронной валюты» как для того, чтобы можно было определять, когда токены используются в нелегальной деятельности, так и для того, чтобы иметь более точный инструмент оценки ценности криптовалют.

Сейчас IBM развивает более 400 блокчейн-проектов, совместно с Walmart, Visa, HSBC, Nestle и другими крупными компаниями.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля