Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:23, 25 февраля 2018

Илон Маск рассказал о своих криптовалютных активах


Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и  миллиардер, генеральный директор компании SpaceX и главный идейный вдохновитель компании Tesla недавно рассказал о своих инвестициях в криптовалюту, которые оказались  не слишком значительными.

“У меня почти нет криптовалют, за исключением 0.25 BTC, которые мне прислал друг несколько лет назад»- написал он в Твиттер в прошедший четверг. Это около 2,5 тыс долларов потекущему курсу.  Вместе с тем, состояние гениального изобретателя, составляет 21, 4 миллиарда долларов, по оценке Forbes.

Поводом для данного твита послужила распространившаяся ранее в социальной сети скам-компания, в ходе которой злоумышленники создавали копии аккаунтов знаменитостей, таких как Виталик Бутерин, Чарли Ли и Илон Маск и писали от их лица сообщения, в которых пользователям предлагалось прислать на электронный кошелек небольшое количество криптовалюты, после чего им, якобы, будет перечислена сумма, в 10 раз превышающая сумму перевода.

Один из твитер-пользователей решил поинтересоваться, почему именно Илон Маск был выбран скаммерами, в качестве одной из персон, пользующихся доверием криптосообщества. Илон Маск никогда не участвовал в создании крипто-бизнеса и его отношение к криптовалютам, как к форме инвестиций,  до недавнего времени было неизвестно.

На его вопрос Илон ответил следующее:

«Я точно не знаю…, мне известно только, что скаммеры еще активны. У меня практически нет никаких криптовалют, кроме тех 0,25 BTC, которые прислал мне друг много лет назад».

На прошедшей неделе в твиттере можно было найти множественные посты от дублей Илона Маска, которые размещали, преимущественно, как ответы к постам самого Маска. Издание BuzzFeed приводит пример одного из таких сообщений:

‘Я жертвую 250 BTC биткойн-сообществу!» — гласило сообщение фейкового Илона, размещенное как ответ к посту реального миллиардера. «Отправители первых 250 транзакций по 0,2 BTC, присланные на адрес, приведенный ниже, получат по 1 BTC на адреса отправителей!»

Следует отметить, что профиль фейкового Илона Маска содержал одну лишнюю букву «i»: @ElonMuski

Ранее Виталик Бутерин и Чарли Ли, также ставшие жертвами собственной популярности неоднократно высказывались на эту тему.

В частности, когда Виталик опубликовал в Твиттере  пост, предупреждающий пользователей об активности скаммеров, в ответ к нему несколько фейковых Бутериных тут же пообещали всем пользователям, переведшим донат, раздать по 1 ETH.

Источник: bitnovosti.com

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля