Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:28, 12 декабря 2018

Intel хочет использовать свои дроны для контроля опасных и стареющих мостов в США (+видео)


Можно ли использовать передовые технологии для отслеживания состояния существующих инфраструктурных объектов, таких как мосты? В это, безусловно, верит компания Intel, которая недавно подписала соглашение с Министерствами транспорта штатов Миннесота и Кентукки, чтобы доказать это.

Сотрудничество позволит увидеть передовые беспилотные технологии Intel, которые компания использует для инспекций мостов в регионах.

Поскольку даже такие незначительные проблемы, как закрытие полосы движения на этих мостах, приводят к значительным и дорогостоящим задержкам, есть надежда, что дроны будут полезными для заблаговременного выявления потенциальных проблем, прежде чем они станут серьезными.

«Не все знают, что большинство мостов в США эксплуатируется более 50 лет и 10% из них имеют конструктивные недостатки или устарели, — сказал Анил Нандури, вице-президент и генеральный менеджер подразделения беспилотных технологий Intel. — Осмотр моста с использованием традиционных ручных методов может быть очень сложным и опасным. То, что мы сделали с использованием беспилотных технологий, является дополнением к этому процессу для экономии затрат и времени, а также повышения точности и достоверности данных».

Беспилотники Intel Falcon 8+ запрограммированы для повторяющихся полетов по заданным маршрутам, необходимых для сбора всех требуемых данных. При этом каждый дрон снимает тысячи изображений в высоком разрешении. Затем эти изображения можно анализировать как трехмерные данные. Через некоторое время инженеры и инспекторы мостов смогут анализировать происходящие изменения, которые затем можно использовать в целях прогнозирования.

В настоящее время Intel использует свою технологию для проверки моста Daniel Carter Beard, соединяющего Огайо и Кентукки, и моста Stone Arch в Миннесоте. Использование дронов является лишь частью процесса ручной проверки и требует от операторов дронов выполнения этой работы на месте. Однако Intel считает, что со временем все изменится. В долгосрочной перспективе будет расширяться автономная часть работы для дронов.



Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля