Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:01, 12 мая 2018

Intercontinental Exchange работает над новыми биткоин-производными


Intercontinental Exchange, родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, разрабатывает платформу для криптовалютной торговли, согласно данным New York Times. Как сообщили четыре источника, пожелавшие остаться анонимными, ICE «обсудила с другими финансовыми учреждениями» создание нового бизнеса, в котором сделки будут иметь форму свопов.

Своп-операция заключается в том, что две стороны обмениваются сложными финансовыми инструментами на основе денежной стоимости, которая обычно не обменивается. Наиболее распространенный тип свопа — обмен процентных ставок. Из-за сложности подобных операций такие транзакции в основном происходят между предприятиями, а не через биржи.

В соответствии с опубликованной статьей, свопы ICE «закроются, когда исчерпается владение клиента биткоином». В настоящий момент компания никак не прокомментировала это сообщение в новостях и не пояснила, что имеет в виду.

ICE, основанная в 2000 году при поддержке нескольких крупнейших банков мира, владеет и управляет 23 различными регулируемыми валютными биржами по всей Северной Америке и Европе.

Примечательно, что своп-операции подпадают под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами, а это означает: подобные контракты будут полностью легальными.  Выпуск подобных производных, вероятно, приведет к тому, что большинство финансовых компаний начнет предлагать контракты на основе биткоина.

Новость о рассмотрении Intercontinental Exchange криптовалют — очередной пример заинтересованности американских финансовых учреждений в цифровых активах. Две крупные фьючерсные биржи Чикаго добавили биткоин-контракты в прошлом году, а на прошлой неделе крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs начал обрабатывать финансовые производные, связанные с биткоином (пока, правда, только для очень состоятельных клиентов). Два из крупнейших инвестиционных фондов страны — фонд Сороса и фонд Рокфеллера — также проявили интерес к криптовалюте.

Интерес финансовых институтов к цифровым активам наблюдается уже сейчас, в момент, когда рынок криптовалют еще не урегулирован. Дальнейшая разработка правил и нормативов, вероятно, укрепит этот интерес и позволит выйти на рынок новым игрокам. Это поспособствует росту цен биткоина, однако отдалит BTC от первоначального замысла как «валюты для людей».

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля