Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:16, 06 декабря 2018

Искусственный интеллект помогает прогнозировать урожай в Аргентине и Бразилии


Учёные из Стэнфордского университета разработали систему глубокого обучения, которая прогнозирует будущий урожай сои анализируя спутниковые изображения. Нейронная сеть обучалась только на данных урожайности США, но успешно предсказала количество урожая и в других странах — Аргентине и Бразилии.

Прогноз урожайности культур в развивающихся странах помогает сельскому хозяйству, позволяя предотвратить голод и улучшить продовольственную безопасность. Однако существующие методы прогнозирования  дорогие и трудно масштабируемые, поскольку требуют локально собранных данных. «Подходы, использующие данные дистанционного зондирования, такие как спутниковые снимки, потенциально могут обеспечить дешевую и эффективную альтернативу» — отмечают разработчики.

Команда обучила рекуррентную нейронную сеть с LTSM, используя графические процессоры NVIDIA Tesla и библиотеку TensorFlow, усиленную cuDNN. Учёные собираются использовать разработку для предсказания количества урожая в развивающихся странах.

Исследование опубликовано в цифровой библиотеке ACM.

Источник: neurohive.io
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2018 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля